Народного артиста России Отара Джангишерашвили похоронят рядом с женой в Волгограде

  • Народного артиста России Отара Джангишерашвили похоронят рядом с женой в Волгограде
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что в Волгограде скончался народный артист России режиссер Отар Джангишерашвили. Уже известна дата похорон.

На 75-м году жизни скончался народный артист России режиссер Отар Джангишерашвили. О причинах смерти не сообщается.

Джангишерашвили окончил два театральных вуза - имени Руставели в Тбилиси и имени Карпенко-Карого в Киеве. Он был режиссером Государственного академического театра имени Марджанишвили в Тбилиси, Московского драматического театра имени Пушкина, Ульяновского областного драмтеатра, Государственного академического Малого театра СССР в Москве, работал Главным режиссером Государственного Русского драматического театра Карельской АССР.

Основал Волгоградский Новый экспериментальный театр, а с 2005 года являлся председателем Волгоградского регионального отделения Союза театральных деятелей России и возглавлял Общественный совет при Министерстве культуры Волгоградской области.

Известно, что похороны пройдут 10 марта на Димитриевском кладбище Волгограда. По сообщениям местных СМИ, похоронят Джангишерашвили рядом с супругой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Умер создатель знаменитой "восьмерки" от "АвтоВАЗа"

На Украине умер советский актер Анатолий Решетников

Умер петербургский поэт Ширали, родившийся в День Победы

Оставить комментарий

Путин одобрил выдачу зарплат для работающих за границей в валюте Площадь в Самаре утратила имя революционера-гомосексуалиста и стала Крымской
Новости партнёров