Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения
Горячие точки

Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР подтверждает, что киевская сторона начала отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения.

Народная милиция ЛНР подтверждает, что киевская сторона начала отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения, сообщает lug-info.

Об этом ЛИЦ сообщил замначштаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко. 

«По предварительной информации, поступающей из подразделений Народной милиции ЛНР, украинская сторона начала отвод своей артиллерии калибра менее 100 мм с линии соприкосновения. Вместе с тем, пока нам не известно, куда именно отводятся данные вооружения», — отметил он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа.

Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Отвод начался в секторе «Север», в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения от линии соприкосновения в ДНР в секторе «Юг». Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Как ранее сообщалось, ЛНР 3 октября начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод танков к новым местам дислокации, находящимся не менее чем в 15 км от линии соприкосновения. В штабе Народной милиции Республики уточнили, что отвод производился с территорий, прилегающих к столице ЛНР. Это, в частности, Александровский полигон и район бывшей базы компании «Транспеле». Кроме того, бронемашины были выведены из района села Новогригорьевка Славяносербского района.

Народная милиция 7 октября уведомила руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об отсутствии в 15-километровой зоне от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибра до 100 мм, которые были выведены в июле в рамках произведенного Республикой одностороннего отвода вооружений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь