Народ запугают Кудриным, чтобы потом представить «меньшее зло» – Жуковский

  • Народ запугают Кудриным, чтобы потом представить «меньшее зло» – Жуковский
Фото: globallookpress.com

Экономист Владислав Жуковский оценил вариант с возвращением экс-министра финансов Алексея Кудрина в большую политику.

Экс-министру финансов Алексею Кудрину прочат назначение в администрацию президента. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на источник. Собеседник издания не исключил варианта, что Кудрину предложат пост спецпредставителя по связям с США и Евросоюзом.

Экономист Владислав Жуковский уверен, что возвращение Кудрина в большую политику нанесет ущерб экономике страны. По его словам, если Кудрин появится в администрации президента на реально значимом посту, то «это будет показатель того, что призрак кудринизма и чубайса по большому счету никуда не ушел».

«Мы по-прежнему будем верны тем же самым тезисам разрушительной социально-экономической политики, политика социального дарвинизма будет продолжена», - пояснил он, отметив, что администрация президента на сегодняшний день является значимым политическим органом.

При этом есть вариант того, что народ новостями о возвращении Алексея Кудрина в большую политическую игру будет уже готов к тому, чтобы его заменили на любого другого, только не на экс-министра финансов. По мнению Жуковского, назначение Кудрина не подействует на крупные финансово-промышленные группы, которые рассматривают Россию, как полигон для горячего спекулятивного капитала в области экономики и финансов.

Вместе с Кудриным наша страна продолжит «оставаться рынком сбыта для продукции глобальных корпораций и дойной коровой для крупнейших финансовых инвестиционных центров мира»

Эксперт также отметил, что кудринизм в народе ассоциируется с крайне непопулярными и болезненными реформами как в энергетике, так и в монетизации.

«Такой ход: сейчас запугать «абсолютным злом», а потом предложить «меньшее зло». Давайте напугаем население страны, бизнес возвращением Кудрина в большую политику - в администрацию или в правительство - а потом все будут молиться, кто угодно, только не он, а потом нам представят, условно говоря, меньшее зло. Например, другого друга или ученика Чубайса, например, того же Медведева, Шувалова, Дворковича, Силуанова, Набиуллину», -  заявил Жуковский.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

«Рубль не восстановится»: Кудрин в очередной раз похоронил российскую нацвалюту

Лозунги на первомайской демонстрации: Глазьев уничтожил стратегию Кудрина

Семь приоритетов Кудрина: В ЦСР представили план по превращению России в Украину 2.0

Догнать и отдать все, что еще не отняли: Кудрин дал рецепт ответа на санкции США

Оставить комментарий

Курс рубля немного вырос в рамках коррекции Очевидцы сообщили о взрыве в жилом доме на западе Москвы
Новости партнёров