"Народ порвёт на портянки": Сатановский о том, почему японцам по Курилам ничего не светит

  • Народ порвёт на портянки: Сатановский о том, почему японцам по Курилам ничего не светит
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/GlobalLookPress

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал идею из Японии объявить своими все острова Курильского архипелага, чтобы Россия была сговорчивее. По его мнению, чиновники, даже подумавшие о таких компромиссах, при всём желании не смогут это реализовать. В противном случае они могут нарваться на гнев русского народа, который жадно отстаивает свою землю и, "если что, порвёт на портянки с чадами и домочадцами".

Политолог Евгений Сатановский высказался в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" о японской инициативе объявить все Курилы своими, чтобы получить от России хоть какие-то уступки в этом вопросе.

По мнению эксперта, эта задумка, которая, возможно, могла быть взята на рассмотрение некими либералами, нереализуема в действительности. Просто потому, что русский народ не даст особо ушлым чиновникам воспользоваться подобным компромиссом.

Как иронично подчеркнул политолог, сама идея, высказанная представителем японской компартии, поражает своей "скромностью".

"Почему не Сахалин? Не Камчатку? Не Дальний Восток, в конце концов? С другой стороны... В Японии никто бы вовек не обсуждал возвращать или не возвращать нам Хоккайдо, на котором в XIX веке жили в основном айны, некоторые из которых были подданными Российской Империи", - саркастично заметил он.

В целом же, подчеркнул Сатановский, даже приготовившие себе тёплые места на Западе чиновники, которые готовы раздавать русскую землю в обмен на преференции, не станут претворять свои планы в жизнь.

По его словам, русский народ "начальству не верит (и никогда не верил), его в готовности к сдаче позиций подозревает и, если что, порвёт на портянки с чадами и домочадцами, чем и заставляет держаться даже тех, кто в противном случае сдал бы всё и отъехал жить и тосковать по родине на заранее заготовленные позиции в прекрасное далёко".

"Так что с учётом этой непростой для отечественного начальства в самой либеральной и склонной к территориальным компромиссам ситуации его части японцам не светит", -  констатировал он.


Ссылки по теме:

"Дырку от бублика, а не Шарапова!": В Рунете "прошлись" по планам японцев отнять у России все Курилы

"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы

"Беги, Гордон, беги!": Пригрозившему отобрать у России Калининград и Курилы предрекли скорый побег с Украины

Оставить комментарий

"Выклёвывают мозг": Орнитологи опешили, узнав о синицах-палачах Эксперимент с налогом для самозанятых продолжат ещё в 19 регионах страны. Путин подписал закон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...