"Народ они уже утомили": Колташов сделал прогноз по новому составу правительства России

  • Народ они уже утомили: Колташов сделал прогноз по новому составу правительства России
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе. "Народ ликует, поскольку они уже изрядно утомили всех своими инициативами, своей низкой эффективностью", - комментирует политэксперт Василий Колташов. Он предсказывает, что новый кабмин будет более социальным и национально ответственным.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в полном составе после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Событие для Царьграда прокомментировал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его мнению, произошедшее - это печальная новость для старой либеральной бюрократической элиты. Потому что в обществе их отставка воспринимается с ликованием.

"Да, с ликованием. Поскольку они уже изрядно утомили всех своими инициативами, своей низкой эффективностью", - подчеркнул Василий Колташов в интервью Царьграду.

При этом он не думает, что новый кабмин будет состоять только из новых лиц. Эксперт считает, что в нём будет немало людей из существовавшего кабинета.

"Но я думаю, что этот кабинет будет сформирован в процессе непростой дискуссии в Думе. Эта дискуссия привлечёт немалое общественное внимание", - сказал Василий Колташов.

Эксперт также предсказывает, что новое правительство будет более социальным и национально ответственным. В этой связи Колташов предрекает, что Антон Силуанов в новый кабинет министров не попадёт.


Ссылки по теме:

Соловьёв одной фразой охарактеризовал отставку правительства России

"Путин радикально изменит Конституцию": На Западе оценили отставку правительства России

"Не всё получилось": Путин сказал прощальные слова правительству. Всех отправили в отставку

Оставить комментарий

"Нет повода не выпить": Малофеев в прямом эфире безалкогольным шампанским отметил отставку правительства Тот же курс, но "затянутые пояса"? Кто может остаться в новом правительстве - политологи сделали ставки
Новости партнёров
Загрузка...