Народ небалованный, и без зарплаты сможем? Интересующемуся, как прожить на 18 тыс., объяснили простой принцип выживания
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Народ небалованный, и без зарплаты сможем"? Интересующемуся, как прожить на 18 тыс., объяснили простой принцип выживания

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко устроил в своём микроблоге в Twitter очередной опрос, поинтересовавшись у подписчиков, можно ли прожить на 18 тысяч в месяц. "Народ небалованный, и без зарплаты сможем", - ответили комментаторы.

Пользователи Сети объяснили Коротченко простой способ выживания. По их мнению, выжить-то на 18 тысяч в месяц можно, но, по мнению многих, это, скорее, можно будет назвать "выживанием, а не жизнью".

"Это будет очень скромно. Но прожить можно. "Коммуналка" высокая, есть другие расходы - проезд, связь. На еду, одежду останется 10 тысяч в месяц. Если будут непредвиденные расходы в виде ремонта техники или лечения, лекарств - уже швах", - поделилась @gellas1.

"А куда деваться? За пределами Москвы в глубинке проживают (выживают) и на меньшее... Один вопрос - как", - добавила @vfhtdj.

"Это, конечно, можно, если голодать... Вот мы только за газовое отопление платим 6 тысяч рублей в месяц, и это юг... А как люди на севере выживают - вообще загадка", - написала Ирина Белова.

"Вопрос поставлен некорректно. Что значит "способны"? У нас народ небалованный, мы в большинстве своём и без зарплаты прожить можем, а вот совести у власти хватит такие зарплаты давать за честный труд? Это уже другое", - прокомментировал Александр Аваков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "В половину прожиточного минимума": Путин предложил новые выплаты на детей от трёх до семи лет Прожиточный минимум под ударом: У карельских пенсионеров хотят отобрать по четыре рубля
Загрузка...
Загрузка...