сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Народ и власти Израиля прощаются с Шимоном Пересом

Утром в четверг гроб с телом бывшего президента страны Шимона Переса был доставлен в Иерусалим, где его выставили на площадь в окружении семи тысяч полицейских

Траурная церемония прощания с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом проходит на площади Иерусалима перед зданием кнессета. Погребальные венки к постаменту, посвященному Пересу, возложили премьер-министр Беньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

Ранее утром из Тель-Авива  в Иерусалим доставили гроб с телом девятого президента Израиля. В сопровождении спецназа он был доставлен на площадь в открытом военном автомобиле.  

Гроб будет находиться перед кнессетом до самого вечера, чтобы все скорбящие могли проводить экс-президента Израиля в его последний путь. Семь тысяч полицейских, присутствующих на траурной церемонии, следят за соблюдением правопорядка и безопасности.

В пятницу в полдень Шимон Перес будет захоронен на мемориальном кладбище, находящемся на горе Герцля. Тело политика будут сопровождать делегации из 80 стран, в том числе председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, экс-президент Израиля и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет в ночь на 28 сентября в больнице в результате кровоизлияния в мозг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх