Наркотики из Мексики в США отправляли через два секретных тоннеля

Полиция Мексики обнаружила два тоннеля, которые члены наркокартеля использовали для переправки наркотиков в США из Тихуаны.

В Мексике полиция нашла два тоннеля, которые ведут в американский штат Колорадо. Начало они берут в приграничном городе страны Тихуана. По информации агентства Associated Press, первый тоннель был полностью готов к использованию, а второй только достраивался. 

По предварительной версии, через тоннель из Мексики в США доставляли наркотические вещества. Работали там члены наркокартеля "Синалоа" во главе с наркобароном Хоакином Гусманом. 

Примечательно, что сам Хоакин Гусман в настоящий момент задержан. Но находится он на территории США, ожидая экстрадиции в Мексику. Американские власти обвиняют мексиканца в организации преступного сообщества и распространении запрещенных веществ. Кроме того, он может быть замешан в убийствах и операциях по отмыванию денег.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Гейтс рассказал о встрече с Трампом и разговоре об инновациях Армия Сирии отбросила боевиков от стратегического аэродрома близ Пальмиры
Новости партнёров