«Наркотическое импортозамещение»: В России хотят выращивать опийный мак

  • «Наркотическое импортозамещение»: В России хотят выращивать опийный мак
Фото: globallookpress.com

В кабмин внесли законопроект, предлагающий выращивать в РФ опийный мак для медицины.

На рассмотрение правительства был внесен законопроект, отменяющий запрет на производство опийного мака для сильнодействующих лекарств. На данный момент 100% субстанций для производства наркотических лекарств закупаются российской стороной в тех государствах, где выращивание опийного мака разрешено.

При этом, по оценкам специалистов Министерства промышленности и торговли РФ, которое инициировало данный документ, отечественное производство позволит уже в будущем году замещать импортные поставки.

В ведомстве подчеркнули, что на предложенную инициативу уже были получены заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ и Минюста России.

Согласно предложению в России хотят отменить запрет  «на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ».

В том числе, законопроектом предлагается прописать порядок культивирования наркосодержащих растений, а также разрешенные для выращивания сорта растений и требования к ним, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ.


Ссылки по теме:

В Хабаровском крае пенсионера будут судить за выращивание 900 кустов конопли

«Мой клиент подаст апелляцию»: Осужденный за выращивание мака пенсионер обжалует приговор суда

Американского джазмена посадили на 11 лет за выращивание конопли в центре Москвы

Оставить комментарий

Супергерои оказались главным страхом Стивена Хокинга Недалеко от Кремля обвалились строительные леса, сильно пострадали трое рабочих
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...