Наркотический бред: В Кремле опровергли участие самолета отряда "Россия" в "кокаиновом деле"

  • Наркотический бред: В Кремле опровергли участие самолета отряда Россия в кокаиновом деле
Фото: globallookpress.com

С опровержением выступила лично пресс-секретарь управляющего делами президента России.

Самолет специального летного отряда "Россия" не участвовал в "кокаиновой" спецоперации. Об этом заявила пресс-секретарь управляющего делами президента России Елена Крылова.

Ранее ряд СМИ опубликовали информацию о том, что авиалайнер Ил-96 с номером, совпадающим с номером самолета российского спецотряда, принимал участие в операции по пресечению наркотрафика. Утверждалось, будто бы именно на нем из Аргентины в Россию был доставлен поддельный груз наркотиков с маяком, благодаря которому удалось задержать троих наркоторговцев. Речь идет о совместной спецоперации России и Аргентины по установлению отправителей и получателей более чем 400 килограммов кокаина, обнаруженного готовым к отправке в одном из вспомогательных зданий российского посольства в Буэнос-Айресе.

Западные издания утверждали, что наркотики в Россию привез на своем самолете секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Когда эти сведения были опровергнуты, появилась информация о лайнере специального летного отряда "Россия". В пресс-службе управляющего делами президента РФ опровергли и эту версию.

"Информация не соответствует действительности", - цитирует РБК слова Елены Крыловой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский политолог перепутал русское ТВ с родным: Сдавший Крым Киев создал фронт США и Европы против Москвы Трамп обвинил нашу страну в поставках КНДР припасов, при этом похвалив Китай
Ссылки по теме:

Российское посольство в Британии посмеялось над историей о полутонне аргентинского кокаина

В Москве арестовали фигурантов дела о поставке аргентинского кокаина в Европу

Рябков объяснил появление информации о полутонне кокаина в российском посольстве в Аргентине

Оставить комментарий