Нарколог: Интенсивность алкоголизации населения растет с юга на север

  • Нарколог: Интенсивность алкоголизации населения растет с юга на север

Роспотребнадзор составил список самых пьющих регионов. Нарколог и психиатр Михаил Зобин предупреждает, что пациентов не стало меньше

Москва попала в список самых пьющих регионов страны по версии Роспотребнадзора. В эфире телеканала Царьград нарколог и психиатр Михаил Зобин рассказал о географических особенностях употребления алкоголя.

"Интенсивность алкоголизации населения растет с юга на север и с запада на восток. Есть отличия, но это детали", - объяснил он.

Пациентов, по его данным, не стало меньше. Практикующие врачи не могут ни подтвердить, ни опровергнуть статистику по употреблению суррогатного алкоголя, это относится скорее к токсикологическим центрам и вытрезвителям.

"Мер, как всегда, достаточно не бывает никогда. Но есть особенности, которые на связаны с медицинскими вопросами", - считает Михаил Зобин.

В качестве примера он привел Черногорию, где сейчас живет. Здесь есть больные алкоголизмом, но это единичные случаи. В целом такой проблемы в этой стране нет. Врачей больше беспокоит курение. 

Читайте также

Американский инвестор: Доллар превратится в "пузырь" и рухнет, а рубль окрепнет

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МЭР и Минпромторг откажутся от части льгот для автопроизводителей Мэр Сочи неудачно отодвинул от камеры наглого волонтера Вову

Оставить комментарий

Загрузка...