«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарисовавший карикатуру на пророка Мухаммеда художник сгорел заживо в ДТП
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Нарисовавший карикатуру на пророка Мухаммеда художник сгорел заживо в ДТП

Шведский автор скандальной карикатуры на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс погиб в ДТП. Судя по имеющейся информации, художник сгорел заживо после столкновения его машины с грузовиком.

По информации телеканала SVT, в машине вместе со шведским художником Ларсом Вилксом находилось двое полицейских. Все трое погибли сразу в момент ДТП. Сгорели заживо.

По имеющейся информации, легковой автомобиль, в котором ехал карикатурист с охраной, столкнулся с грузовиком на трассе. Что именно произошло, ещё предстоит выяснить следствию. В страшной аварии выжил лишь водитель большегруза. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Его успели допросить, но подробности не сообщаются.

Вилкс известен своей провокационной карикатурой на пророка Мухаммеда, которого художник изобразил с головой собаки. Публикация карикатуры в 2007 году в газете Nerikes Allehanda вызвала скандал и возмущение мусульман по всему миру. Появилась даже информация о том, что за голову карикатуриста террористы назначили "награду" - 100 тысяч долларов. После этого Вилкс постоянно находился под охраной. Было задержано и приговорено к различным срокам несколько лиц, пытавшихся убить художника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах