«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарисовать образ будущего России: 11 лет проработавший у Доренко стал новичком Царьграда
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Нарисовать образ будущего России": 11 лет проработавший у Доренко стал "новичком" Царьграда

К команде "Дежурных по редакции" Царьграда присоединился "новичок" - Владимир Карпов. Экс-главный редактор калужской телерадиокомпании "Ника", нынешний ведущий радиостанции "Говорит Москва" ранее 11 лет проработал под руководством Сергея Доренко. Теперь он в качестве "дежурного" попытается "нарисовать образ будущего России".

Сегодня в 16:00 в новом проекте Царьграда "Дежурный по редакции" появится "новичок" - экс-главный редактор калужской телерадиокомпании "Ника", нынешний ведущий радиостанции "Говорит Москва" Владимир Карпов. Любопытный момент из биографии нового "дежурного": он 11 лет проработал под руководством Сергея Доренко.

Теперь Владимир Карпов станет одним из "дежурных" и раз в неделю будет вести прямые эфиры.

"Чему учит профессия журналиста? Сомневаться во всем и задавать вопросы, - скромно замечает "новичок". - Я не знаю правильных ответов, но умею задавать правильные вопросы. Моя цель - здесь, на канале, этими вопросами нарисовать образ будущего России".

По мнению Карпова, такой запрос сегодня существует в российском обществе, и теперь он вместе со зрителями Царьграда, с экспертами попытается сформулировать этот образ.

"Мне интересно, что будет со страной в перспективе? Нам предстоит несколько значимых рубежей, начиная с 2021 года, когда состоятся выборы в Госдуму, заканчивая выборами нового главы государства в 2024 году, - поясняет новый "дежурный". - Это будет эпоха политической турбулентности и любопытно, как мы эту эпоху пройдем".

И первая тема, которую намерен поднять в прямом эфире Карпов, - природные катаклизмы в России: как на них реагирует общество и власть?

Сказано

В медийной сфере я с 1996 года по 2007 год я отработал в телерадиокомпании "Ника" в Калуге, последние четыре года был главным редактором, и уехал в Москву по приглашению работать в Русской Службе Новостей. Пришел туда еще до Доренко. Потом влился в его коллектив. С боями, но влился и последние 11 лет работал в его команде.

Почему пошел снова на ТВ? Захотелось славы?

Кто, если не я? Борода, усы - образ соответствует, кажется.

Политические взгляды? Я себя отношу к либеральным консерваторам.

"Я человек, который придерживается традиционных консервативных ценностей, хотя у нас не все четко понимают, что это такое. Я интересуюсь, чту, изучаю историю моей страны. Она многогранная, она разная, бывает хорошее и плохое".

Смотрите сегодня "Дежурного по редакции" на YouTube-канале Царьграда в 16:00.

Справка

"Дежурный по редакции" - это новая программа Царьграда, в которой авторы-ведущие будут обсуждать оперативную повестку и множество волнующих тем. О самом актуальном в стране и мире будем говорить с гостями в студии и со зрителями в прямом эфире ежедневно с 16:00 в соцсетях и на YouTube-канале Царьграда.

Новая программа будет авторской. Ведущие "дежурят", сами выбирают себе темы, сами решают, что им интересно, о чем хочется рассказать, каких экспертов привлечь, что обсудить со зрителями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Как обманывают стариков в России" и не только: Разговор о самом важном в новой программе Царьграда