Напугавшего ядерным оружием в Крыму министра Украины послали к особому специалисту
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Русский Крым

Напугавшего ядерным оружием в Крыму министра Украины послали к "особому" специалисту

Украинский министр обороны Андрей Таран напугал мир якобы имеющимся намерением России разместить в Крыму ядерное оружие. Депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко тут же направил политика к "особому" специалисту.

Странное заявление Тарана было частью его выступления в Европарламенте. Глава Минобороны Незалежной считает, что инфраструктуру Крыма готовят для потенциального размещения ядерного оружия. Никаких доказательств и аргументов при этом политик не привёл.

"С такими выступлениями Тарану нужно не в Европарламент, а в кабинет к психотерапевту", - резко осадил украинского министра Андрей Козенко.

В интервью РИА Новости он добавил, что подготовку к размещению ядерного оружия Киев увидел в строительстве на полуострове больниц и школ, в благоустройстве территорий. По мнению депутата Госдумы, министр обороны Украины мыслит нелогично.

"Зачем России это делать с учётом дальности работы такого типа вооружения?" - удивляется Козенко.

Да, военный потенциал России очень мощный. Да, при желании в Крыму могли бы быть размещены ядерные боеголовки. Только вот Киев узнал бы об этом последним. Кроме того, подобные решения касаются исключительно России. Но наша страна никогда не развязывала войн и сейчас незачем нарушать традицию, считает депутат.

Он напомнил слова президента Владимира Путина, который много раз говорил о назначении ядерного вооружения России: защита суверенитета страны и сдерживание распространения ядерных боеголовок в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Google поставили на счётчик: Арбитражный суд обязал взыскать в пользу Царьграда первую сумму "Google получил достойный ответ": Малофеев прокомментировал решение суда по иску Царьграда
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: