Напуганные союзом России и Китая, США могут выйти из СНВ-3 вслед за ДРСМД - Литовкин

  • Напуганные союзом России и Китая, США могут выйти из СНВ-3 вслед за ДРСМД - Литовкин
Фото: U.S. Department of Defense/Globallookpress

Раскрыв истинные причины выхода США из ДРСМД, министр обороны России Сергей Шойгу показал, что Минобороны предвидит будущее договора СНВ-3. Об этом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума заявил, что реальной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является расширение военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. По его словам, после этого соглашение перестало соответствовать интересам Белого дома.

По словам Литовкина, перспектива военно-политического и экономического сближения России с Китаем пугает США. Все 1990-е годы вплоть до начала "нулевых" США были мировым гегемоном, судьей, палачом и жандармом всей планеты.

"Делали абсолютно все, что им угодно - развязывали войны, погружали государства в хаос, казнили и миловали. Но растущая мощь Москвы и Пекина изменила мировой баланс сил, и США это пугает", - подчеркнул эксперт.

Вашингтон хочет сохранить позиции мирового господина, однако момент уже упущен - даже КНДР открыто пренебрегает указаниями Белого дома, не говоря уже о Турции. Поэтому для сдерживания России и Китая США придется прилагать новые усилия, в том числе вводя санкции в отношении России и Китая, от чего недалеко и до выхода из СНВ-3, рассказал Литовкин в разговоре с ФБА "Экономика сегодня".


Ссылки по теме:

"Останемся без единого документа": В Кремле предупредили человечество об опасности без СНВ-3

Как отучить США "мявкать, хрюкать и пукать"? В Москве и Вашингтоне разошлись взгляды на СНВ-3

"Крылатые ракеты, направленные в Европу": Пентагон предложил включить в СНВ-3 "все новое оружие России"

Оставить комментарий

"Правительство довело до этого": 40 процентов компаний ужмут штаты, готовьтесь к массовым сокращениям - Жуковский "Чтобы все узнали, какую Россию мы потеряли": В Ливадии Малофеев напомнил о судьбе династии Романовых
Новости партнёров
Загрузка...