"Напугали!": Предложившему мстить России за паспорта депутату Рады напомнили про очереди в посольстве Украины в Москве

  • Напугали!: Предложившему мстить России за паспорта депутату Рады напомнили про очереди в посольстве Украины в Москве
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский во время заседания предложил отомстить России за упрощение выдачи гражданства РФ жителям Донбасса. "Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта?" - выступил с инициативой парламентарий. В ответ ему напомнили про очереди в посольстве Украины в Москве и иронично ответили: "Напугали!"

После того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства жителями ДНР и ЛНР, на Украине начался новый виток поиска провокаций о вмешательстве Кремля в суверенные дела Незалежной.

В числе депутатов Верховной рады даже нашелся тот, что призвал отомстить России. И утверждал, что это не шутки.

В частности, с подобной инициативой во время заседания украинского парламента выступил Евгений Рыбчинский. Он предложил в ответ раздавать украинские паспорта в центре Москвы и оскорбительно высказался в адрес Владимира Путина.

"Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Хочется посмотреть на реакцию, - заявил депутат. - Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов".

Он также заявил, что Москва, мол, против Киева ведёт войну, и весьма "недипломатичными" методами.

"Если идёт война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично", - призвал парламентарий.

А дальше Рыбчинского понесло. Он перечислил российские регионы, где, по его мнению, живет немало украинцев. В том числе упомянул и Москву, признав, что в Киеве и не знают, сколько там на самом деле граждан Незалежной.

"Есть Кубань, которая этнически украинская, есть частично украинская Тюмень, - перечислил парламентарий. - Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем".

В Сети предложение депутата мстить России вызвало иронию. Так, политолог Владимир Корнилов у себя в Twitter коротко прокомментировал инициативу Рыбчинского.

"Напугали! - не без сарказма отметил эксперт. - Поди и не подозревают, что эти услуги официально оказываются консульским отделом посольства".

И даже напомнил парламентарию про очереди в украинском посольстве. Как раз за гражданством Незалежной.

"Очередей, правда, там не было замечено".


Ссылки по теме:

Киев потребовал от Донбасса покаяния и выплаты репараций для сохранения гражданства Украины

Указ Путина о гражданстве для жителей Донбасса: Суть, реакции и критика

Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов

Обсудить
Читать комментарии
Путин получил диплом китайского вуза Чернобыль 33 года спустя: Переговоры, которые невозможно читать, фото, которые невозможно смотреть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация