Напряжение после переговоров Трампа и лидеров G7 усилилось
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Экспорт

Напряжение после переговоров Трампа и лидеров G7 усилилось

Президент США Дональд Трамп и лидеры "большой семерки" обменялись мнениями о тарифах на импорт, усилив напряженность на саммите, который американский лидер планировал покинуть пораньше перед переговорами с Ким Чен Ыном.

Встречу G7 в Квебеке журналисты уже окрестили "шесть плюс один", что означает, что лидеры Канады, Великобритании, Соединенных Штатов, Франции, Германии, Италии и Японии вряд ли опубликуют совместное заявление. Их мнения по поводу торговли оказались слишком разными.

В "экстраординарном" обмене мнениями между лидерами президент США Дональд Трамп повторил свой список жалоб на торговлю Соединенных Штатов главным образом с Европейским союзом и Канадой, сказал журналистам официальный представитель президента Франции.

"Так началась длинная череда взаимных обвинений, несколько едких комментариев о том, что Соединенные Штаты поступили справедливо, а  торговая система была абсолютно неблагоприятна для США, американской экономики, американских рабочих и среднего класса", - сказал французский чиновник и добавил, что такие тирады выглядели необычно в подобном формате.

Президент Франции Эммануэль Макрон ответил "учтиво, но очень твердо", чтобы представить европейскую сторону этой истории, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал его.

Тем не менее, как ранее сообщалось, Соединенные Штаты и Евросоюз хотят наладить диалог по торговле в течение следующих двух недель, что станет сигналом для скромного шага вперед для сильно разделенных союзников "большой семерки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах Франция: компромисс между США и ЕС по вопросам торговли вполне возможен
Загрузка...
Загрузка...