«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напрямую испугался? Зеленский поставил Путину дедлайн. Но страшно всё равно не получилось
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Напрямую испугался?" Зеленский поставил Путину дедлайн. Но страшно всё равно не получилось

Инсайдер офиса Зеленского Дмитрий Ивко рассказал, что украинский президент поставил Путину дедлайн. Российский лидер должен за год заключить сделку о конце войны в Донбассе. Любопытно, что заявил об этом Зеленский в интервью журналисту. "Напрямую испугался?" - поинтересовался Владимир Соловьёв.

Сообщение Ивко отметил в своем Telegram-канале российский телеведущий Владимир Соловьёв. 

"Забавно. Зеленский теперь ультиматумы ставит через газету. Позвонить напрямую испугался?" - спросит ведущий одного из самых известных политических ток-шоу.

Скриншот: Telegram/@SolovievLive

Президент Украины дал интервью газете The Guardian. При обсуждении темы войны в Донбассе Владимир Зеленский заявил, что даёт Владимиру Путину год. И отсчёт уже начался. Если за установленный срок сделка не состоится, то Украина выйдет из переговоров.

"Время идёт… Правительство может потратить один год на сделку. Тогда это должно быть реализовано. Больше нельзя", - процитировал Ивко украинского президента.

В интервью Зеленский подчеркнул, что переговоры с Владимиром Путиным, которые состоялись в Париже в декабре, имели "несколько эмоциональных аспектов". Украинский лидер признался: у него было чувство, что его услышали. Он понадеялся, что чувство не было ложным.

По словам Зеленского, срок в один год завершится в декабре 2020-го - в годовщину первого саммита "нормандской четвёрки". Он заявил, что не готов тратить пять лет, данных ему украинцами, на урегулирование конфликта.

Президент Украины подчеркнул: у Киева есть "два или три плана" по урегулированию конфликта в Донбассе, реализация которых будет начата после выхода из переговоров. Но подробностей Владимир Зеленский не сообщил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Киев развалит "нормандский формат"? Зеленский придумал, как не выполнять Минские соглашения