Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова

  • Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress

Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата. Расстрелявший сослуживцев солдат получал взыскания за обращение с оружием.

В СМИ попала личная характеристика солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в одной из воинских частей в Забайкалье. Выяснилось, что он и раньше направлял оружие на своих соратников.

В документе говорится, что до призыва Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, лёгкой атлетикой и в целом был отлично физически развит. Кроме того, он обладал навыками владения холодным и огнестрельным оружием и проявлял интерес к ведению вооружённой борьбы и участию в боевых действиях.

Отмечается, что Шамсутдинов обладает выраженными лидерскими качествами и стремится занять командную должность. При этом очень болезненно реагирует на критику, но легко критикует других. Методичен, расчётлив и последователен. Ещё одной характеристикой является повышенная конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчинённости, говорится в документе.

"Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев", - цитирует РБК выдержку из личной характеристики Шамсутдинова.


Ссылки по теме:

"После разноса от Шойгу готовьтесь": Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье

Шойгу устроил разнос: Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат был назначен в караул в нарушение приказа - источник

"Вымысел": Минобороны одним фактом "разбило" фантазии про "нервный срыв" у солдат в Забайкалье

Оставить комментарий

Зачем Украина именно сейчас потребовала вернуть корабли: Дипломат раскрыл план Киева "Отношения с Россией - это вопрос выживания": В Кремле наградили главу движения "Русофилы" Болгарии Николая Малинова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...