Напрасный испуг? Новый инцидент в Шереметьеве – 8 пассажиров получили травмы

  • Напрасный испуг? Новый инцидент в Шереметьеве – 8 пассажиров получили травмы
Фото: globallookpress.com

Восемь пассажиров пассажирского самолёта Boeing-737 авиакомпании "Нордвинд" ("Северный ветер") получили легкие травмы при эвакуации с борта аварийного лайнера в Шереметьеве. Авиалайнер начал вылет из Москвы в Ереван, но в кабинете пилотов возник дым, который стал проникать в салон. Разгон прекратили, открыли аварийные люки и выбросилы трапы.

Однако напуганные аналогией с аварией SS-100 5 мая, пассажиры поддались панике и начали давку. В результате пострадали 8 человек, пятеро были доставлены в медпункт.

В числе пострадавших нет детей. Все полученные травмы – это ссадины, растяжения и ушибы.

Всего на борту было 178 пассажиров, они доставлены в здание аэропорта. Аварийный самолет все еще стоит на взлётно-посадочной полосе в ожидании, пока его отгонят на стоянку.

Напрасный испуг?

Причиной инцидента в Шереметьеве с самолетом авиакомпании "Северный ветер" могло стать нарушение технологического регламента подготовки к вылету. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник, знакомый с ситуацией.

По предварительным сведениям, в результате возможного нарушения регламента было допущено попадание в систему подачи воздуха технологической жидкости для промывки двигателя. Это могло привести к задымлению в салоне, сообщил источник.

Самолет был исправен

Ставший поводом для переполоха в Шереметьеве Boeing-737 авиакомпании Nordwind ("Северный ветер") находился в исправном состоянии, сообщили ТАСС в авиационных службах.

По их сведениям, авиалайнер успешно прошел все предполетные процедуры. Его техническое состояние не вызывало вопросов, подчеркнул собеседник агентства. Сейчас эксперты выясняют причину, которая привела к задымлению при вылете, пояснил он.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Душевые, лестница-трап, винглеты": SSJ-100 мешает не ЧП в Шереметьево, а некоторые решения 2000 года - Мантуров

Скворцова отказалась от SSJ-100 для доставки больных с Дальнего Востока в пользу французского джета - СМИ

"Это не наши трудности": Выжившего пассажира SSJ-100 заставили платить за багаж с сожженной биркой - СМИ

Оставить комментарий

Надо угнаться за Россией в Арктике: Береговая охрана США пожаловалась на отсутствие ледоколов Индия предложила России показать боевое применение Су-57
Новости партнёров
Загрузка...