«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Напрашиваются, чтобы надавали по мордам»: Баранец о вине Израиля в крушении Ил-20
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Напрашиваются, чтобы надавали по мордам»: Баранец о вине Израиля в крушении Ил-20

В Минобороны России прямо заявили о вине Израиля в крушении российского Ил-20 в Сирии. Виктор Баранец в беседе с Царьградом говорил о линии, которую перешли израильские военные.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. На борту находились российские военные, погибли 15 человек, сообщили в Министерстве обороны России. С радаров борт пропал накануне вечером, когда израильские военные обстреливали сирийские объекты. Наших ребят истребители Израиля фактически использовали как щит.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с Царьградом напомнил, Израиль не первый раз действует подобным провокационным образом.

«Они уже давно напрашиваются, в общем-то, чтобы им надавали серьезно по мордам. Израильтяне активно участвуют в бомбардировках сирийских объектов. Причем не только военных, но и гражданских объектов. И, как мы знаем, есть достаточно серьезные человеческие жертвы. И вот, когда спрашивают израильтян, зачем вы наносите эти ракетно-бомбовые удары, они говорят: мы бьем по Хезболле. Они рассчитываются со своими врагами на территории суверенного государства. Вы знаете, это можно оценивать по-разному. Я расцениваю это как военно-воздушный терроризм. Просто, повторюсь, никто еще серьезно евреям по мордам там не надавал. Мне кажется, что пришло время достаточно серьезно отнестись к этому еврейскому фактору», - сказал Баранец.

России и Сирии следует объявить районы, закрытые для воздушных полетов, считает эксперт.

«Кто бы там ни появился - они должны сниматься с неба, как осенние мухи с потолка. Потому что израильтяне будут снова и снова залезать в воздушное пространство Сирии. Да, мы говорим, что мы прикрываем лишь свои объекты в Сирии, это Хмеймим и это Тартус. Да. Мы еще говорим, что мы не отвечаем за все небо Сирии. Так вот, пришла необходимость после этого трагического случая закрыть небо достаточно плотнее и в больших районах, нежели мы уже до этого объявили. Американцы знают, мы им разрешили, где они могут летать, а где нет. Нам теперь нужно поставить такой же точно ультиматум и евреям», - считает Баранец.

Пока мы будем расследовать трагедию с Ил-20, нужно заранее объявить израильтянам, чтобы «они не совали свой длинный нос в воздушное пространство Сирии», продолжает эксперт. Несмотря на то что у них там есть их заклятые враги - Хезболла и другие. Эти формирования Хезболлы находятся на территории суверенного государства.

«Евреи это должны зарубить себе на длинном носу. И не совать свой нос на территорию суверенной Сирии. Мне кажется, пришло время и России добавить железа в свой голос, а не принимать с хлебом-солью Нетаньяху, который постоянно подговаривает Россию, как себя вести. Что бомбить, а что нет, кому С-300 продавать, а кому нет. Вы знаете, Израиль в данном случае ведет себя как Табаки из сказки Киплинга. Это государство все время сует нос в какие-то конфликты и пытается под шумок сирийской войны решить какие-то свои задачи», - резюмировал эксперт.

Все новости по теме в специальной рубрике, постоянное обновление.

Коротко о ситуации с Ил-20 в Сирии

  • 17 сентября около 23:00 исчезла связь с российским самолетом - в 35 км от побережья Сирии. 
  • На борту находились 14 российских военных. 
  • Отметка Ил-20 на радаре исчезла в ходе ударов четырех израильских F-16 по Латакии. Кроме того, в Минобороны России зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь» в данном регионе. 
  • Продолжается поисковая операция в районе исчезновения самолета. 
  • Израиль не комментирует произошедшее. 
  • В США заявили, что не имеют отношения к инциденту.
  • Источник сообщил о «критическом инциденте» на борту до исчезновения самолета. 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Израильские истребители подставили российский Ил-20 под удар сирийских ПВО
Загрузка...
Загрузка...