«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напомнить об их участи?: Жаждущих репараций от Москвы поляков остудили Искандером. На словах
Фото: Rolf Schulten/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

"Напомнить об их участи?": Жаждущих репараций от Москвы поляков "остудили" "Искандером". На словах

В соцсетях фонтанируют ответными заявлениями по поводу вновь повторённых, уже на более высоком уровне, требований Варшавы о репарациях. Так, вслед за Качиньским заявления о неких компенсациях, которые "должна" Россия Польше, заявил польский замминистра иностранных дел Павел Яблонский. В Сети на это отвечают категорично, призывая напомнить полякам об их участи, если бы не героизм советских воинов. "После первого требования в Сейм должен прилететь "Искандер". Больше требований поступать не будет", - также иронично написал в обсуждениях один из пользователей.

В польском МИД буквально повторили ранее сказанные слова лидера правящей в стране партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - Россия якобы должна заплатить репарации. По словам замминистра иностранных дел Польши Павла Яблонского, у Варшавы есть "безоговорочное право" требовать возмещения ущерба от Москвы за годы Второй мировой войны.

И если Качиньский высказал свое абсурдное требование мимоходом, впроброс, то дипломат Яблонский предпочел его развить.

По его словам, данный вопрос стоит поднимать постоянно, поскольку он не имеет срока давности.

При этом, указал он в интервью Radio Zet, при нынешней политической ситуации любые попытки прийти к соглашению с Москвой связаны с рядом трудностей.

"Свадьба в Малиновке"

Показательно, что накануне к подобным польским возгласам присоединилась и украинская сторона. Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает идею взаимодействия с Польшей относительно получения от России компенсации за "оккупацию сталинским режимом части территорий Польши и Украины".

Как метко сказал по этому поводу замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, Польша и Украина создают не глобальный политический альянс, а просто ищут свою выгоду, используя враньё о Великой Отечественной войне. Мы же наблюдаем не что-то серьёзное, а просто "Свадьбу в Малиновке", указывал он.

Безусловно, всё это не смешно, но мы имеем дело с комедией, подчеркнул Малофеев. Можно ли говорить о некоем альянсе Польши и Украины против России? Едва ли, считает Малофеев. 

Ну какая субъектность Польши и Украины в качестве сдерживающего фактора России? Это сдерживание будет длиться ровно три минуты. Они должны получить геополитическое спонсорство - или Америки, или части европейцев с теми же позициями. Либо они хотят России намекнуть: смотрите, мы ваши главные враги, разговаривайте с нами особенно, цены на газ пониже. Поэтому всё, что происходит, это исключительно для того, чтобы продать шпагу подороже, напомнить о том, что "мы здесь тоже есть", и это "Свадьба в Малиновке", извините, как бы кому не нравилось, - подчеркнул замглавы ВРНС в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. 

А в ответ – "Искандер"

В сети на заявления, несущиеся из Варшавы, реагируют с хохотом. Некоторые комментаторы, не стесняясь в выражениях, направляют по известному адресу всех требователей репараций.

"Надо их остудить пыл встречным иском. И не только об этом говорить, а реально подать в соответствии с законодательством. Раз уж они решили, что им можно заявлять, то и нас никто в этом не ограничивал", - замечает в Twitter plant_47.

"После первого требования в Сейм должен прилететь "Искандер". Больше требований поступать не будет", - добавляет SERGEY_SAVENKO.

"Что тут думать? Они имеют полное право требовать. Мы имеем абсолютное право посылать на..." - иронизирует YuriyAlexKlim.

"Надо садиться за стол переговоров, и в процессе у них волосы встанут дыбом. Ещё и прощения попросят", - убежденно  заметил tatibr06.

"Думаю, надо напомнить полякам участь Польши, уготованной ей Третьим рейхом. Жили бы себе как немецкая провинция, с немецким государственным языком, с немецкими хозяевами заводов, без государственности и, возможно, без людей", - напомнил комментатор под ником rP5CzanF5lK4LDY.

Москва говорит "нет"

Впрочем, накануне "информационные репарации" всем жаждущим переврать память о годах Великой Отечественной войны раздала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что тенденция переписывания истории, которая набирает обороты в западном мире, уже перешла рамки разумного. Захарова подчеркнула, что несмотря на это, Москва будет говорить "нет" любому искажению истории.

"Каждое заявление, которое будет сделано, вне зависимости от частоты и количества, фальсифицирующее историю Второй мировой войны и Великой Отечественной, будет нами комментироваться. С фактами, цитатами и так далее", - жёстко констатировала она.

При этом для Запада это уже не должно быть секретом - Россия будет отстаивать правду. В послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отмечал, что наша страна обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсифицировать её историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Демонизация, "бабки" и самое страшное: Зачем против России ведут "исторические войны"? Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...