«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наплыв верующих в Крещение увеличился почти на четверть
Православие в мире

Наплыв верующих в Крещение увеличился почти на четверть

По всей России проходят традиционные ночные крещенские богослужения и купания верующих.

Считается, что именно в эту ночь по молитве христиан "освящается все водное естество". Поэтому после завершения церковных служб сотни тысяч православных отдают дань традиции омовения в иорданях - специальных прорубях под открытым небом. Всего по России оборудовано более 3,5 тыс. мест для крещенских купаний - это почти на четверть больше, чем в предыдущем январе. В этом году праздник сопровождается настоящими морозами, которые в полной мере отвечают многовековой народной примете, в соответствии с которой именно Крещение - кульминационная точка зимних холодов в России.

Практически во всех регионах верующие имеют возможность окунуться в иорданях, вырубленных во льду рек и озер, а также непосредственно в морских водах и даже в открытых плавательных бассейнах.

Купание в проруби не является обязательным обрядом для верующих - это просто народный обычай, связанный с праздником. Более того, священники и другие представители Церкви рекомендуют соблюдать необходимые меры безопасности и следовать советам медиков. Врачи напоминают, что в ледяную воду категорически запрещено погружаться в состоянии опьянения, а также находиться в ней больше полминуты, особенно людям без специальной подготовки. Большинство из тех, кто окунается сегодня в освященные проруби и купели, не считают себя "моржами" и купаются в ледяной воде лишь раз в году.

Городские власти, тем не менее, помнят старую поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай". Безопасность в местах купания в столице и российских регионах обеспечивают наряды спасателей и медслужбы. Также возле водоемов работают пункты обогрева, где можно спокойно переодеться и уберечься от переохлаждения.

Напомним, что главное в празднике Крещения - очищение не телесное, а духовное. Для наиболее полного приобщения к сути торжества достаточно посетить службу в храме, где священники проведут освящение воды и окропление верующих, и принять Причастие Святых Христовых Тайн.

Ученые неоднократно изучали свойства крещенской воды. В частности, подобные исследования проводили специалисты Института медико-биологических проблем РАН, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина и ряд других. Практически все исследования подтверждают, что даже обычная водопроводная вода меняет свою структуру в ночь с 18 на 19 января.

"По нашим исследованиям, то, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает заведующий лаборатории биофизики воды НИИ им. Сысина Станислав Зенин, который занимается исследованиями крещенской воды на протяжении нескольких лет. - И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Официальными научными методами мы зарегистрировали факт, что вода реагирует на них и потом долго может сохранять свои свойства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...