«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Написанное мелким шрифтом можно и не читать. У банков хотят отнять излюбленную ловушку
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Написанное мелким шрифтом можно и не читать. У банков хотят отнять излюбленную ловушку

Написанное мелким шрифтом в договорах об открытии вкладов теперь можно будет и не читать. У банков хотят отнять излюбленную ловушку. Соответствующая инициатива была внесена в Госдуму РФ.

В Государственную думу РФ был внесён проект закона, предусматривающий введение ограничений для банков при составлении договоров об открытии вкладов.

Подробнее об инициативе рассказал депутат Игорь Дивинский, выступивший одним из её авторов. Предлагается лишить кредитные организации возможности прописывать дополнительные условия по вкладам мелким шрифтом.

Речь о тех нюансах, которые чреваты уменьшением доходов клиентов по вкладам. Парламентарий заметил, что многие банки нередко упоминают в договорах различные сопутствующие услуги, например, страхование. Притом они стараются сделать это максимально незаметно для вкладчиков.

Предлагаемый нами законопроект обяжет прописывать все эти условия не мелким шрифтом, а, что называется, на виду, - подчеркнул Дивинский.

Он напомнил, что до этого похожая инициатива была разработана по поводу кредитов. Это избавило людей от многих лишних сложностей, проволочек и переплат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Вечер в хату, господа арестанты!" Находчивая дама изобличила фейковых "сотрудников банка"
Загрузка...