Наперекор Европе: Помпео заявил о нежелании Трампа соблюдать условия сделки с Ираном

  • Наперекор Европе: Помпео заявил о нежелании Трампа соблюдать условия сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

В начале мая глава Госдепа США Майк Помпео обсудил ситуацию вокруг соглашения по ядерной программе Ирана с министрами иностранных дел Франции, Великобритании и Германии.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не заинтересован в изучении компромиссов по ядерной сделке с Ираном. Об этом госсекретарь США Майк Помпео якобы заявил главам МИД Франции, Великобритании и ФРГ.

Как передает издание Axios, речь идет о телефонных переговорах, состоявшихся 4 мая. Согласно предварительной информации, американский дипломат поблагодарил своих европейских коллег, которые предприняли огромные усилия для того, чтобы изменить позицию Белого дома по вопросу о сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий. Однако Помпео добавил, что Трамп планирует принять иное решение.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти США проинформировали Париж о своем решении выйти из договора по иранской ядерной программе.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Доиграется ли Трамп с иранской ядерной сделкой

Трамп признался Макрону, что разорвет сделку с Ираном - СМИ

СМИ: Скорее всего, Трамп выйдет из иранского ядерного соглашения

Оставить комментарий

«А мы тут как тут со своими хрюшками»: Россия готова заменить Китаю американские сельхозтовары Юношеская сборная России уступила сверстникам из Германии
Новости партнёров