Напечатанные на принтере доказательства, неназванные источники - все, что надо знать о провокации с пуском ракеты с Ка-52

  • Напечатанные на принтере доказательства, неназванные источники - все, что надо знать о провокации с пуском ракеты с Ка-52
Фото: globallookpress.com

Военные источники "Ъ" обсуждают причины самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты на полигоне Лужский

Второй день подряд СМИ продолжают рассказывать все новые подробности самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты с вертолета Ка-52 на учениях "Запад-2017". Трафик течет рекой, очередные источники отчитываются о причинах случившегося и особо подчеркивают, что это уже третий непростительный случай в работе Минобороны РФ за неделю. А причиной инцидента на полигоне Лужский мог стать технический сбой в системе вооружения боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор".

А теперь попробуем разобраться. Чем располагают СМИ, чтобы делать столь далеко идущие выводы? Видео в YouTube, которое удалил сам же автор. На видео мы видим, что вертолет Ка-52 наносит удар по закамуфлированной машине. Рядом стоят машины Западного военного округа и ФСО. На этом все доказательства СМИ, как это не печально, заканчиваются.

Дальше по стандартной схеме либеральные журналисты, смакуя слова никому неизвестных источников, которые есть только у них в головах или на телефонах, начинают рассказывать о том, что все произошло на учениях "Запад-2017", что вертолет намеренно расстрелял зрителей, что все завалено трупами. Вот вам и гордость России. Ну и дальше стандартный вывод: учения запретить, Шойгу уволить, Минобороны разогнать.

Но в этот раз пустые и ничем не подтвержденные слова не вызвали должного доверия. Особенно после официального опровержения Минобороны России. В заявлении четко говорилось, что инцидент произошел в другое время, что никаких пострадавших нет, а вся кампания в СМИ напоминает провокацию или чью-то глупость. Но это не остановило журналистов либеральных СМИ, которыми руководят западные кукловоды, от нагнетания ситуации. В телеграм-каналах, соцсетях начали говорить, что Минобороны намеренно скрывает, что люди мучаются в больницах, что страшное ЧП унесло жизни людей. Подтверждением всего этого стал размещенный в соцсетях листок формата А4, на котором без подписей, печатей был напечатан рапорт о случившемся инциденте. И именно на этой бумажке, которую, заметим, может по желанию набрать на компьютере и пустить на принтер любой пользователь, строится версия о страшном инциденте, который доказывает всю немощность российской армии.

Оставим домыслы коллегам, остро нуждающимся в трафике. Еще раз напомним официальное заявление Минобороны. 

Дословно

Ранее в пресс-службе Западного военного округа выпустили официальное заявление по результатам учений "Запад-2017".

Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых - намеренная провокация или чья-то персональная глупость. На видео зафиксирован другой случай, который произошел в другое время. Тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей. 18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Депутаты Госдумы стали дисциплинированнее Футбольный судья уклонился от летящего в него мяча в стиле "Матрицы" - видео
Ссылки по теме:

Боевой вертолет не наносил удара по зрителям на учениях "Запад-2017"

Фейк или провокация: на учениях "Запад-2017" вертолет расстрелял зрителей

Эксперт: Раздувание инцидентов на маневрах армии России является информационной войной

Намеренная провокация или чья-то глупость: Минобороны опровергло залпы по зрителям

Оставить комментарий