Нападками на Северный поток - 2 Словакия готовится к торгу с Россией - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Нападками на "Северный поток - 2" Словакия готовится к торгу с Россией - эксперт

Высказывания словацкого президента Петера Пеллегрини против "Северного потока - 2" вызваны желанием усилить свою позицию на переговорах об условиях поставок газа с Россией, а также желанием Вашингтона вытеснить Москву с европейского рынка энергоносителей. Об этом заявил журналистам президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его словам, нападки на "Северный поток - 2", поощряемые Вашингтоном, объясняются не беспокойством об интересах Словакии и Украины, а желанием США вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителей. Будучи экспортёрами газа и конкурентами России, США выступают против российского экспорта в принципе, подчеркнул он.

Тактическая поддержка Штатами Украины и Словакии не должна вводить в заблуждение, любые перебои поставок газа из России на руку только Америке, отметил эксперт. И в Братиславе это должны понимать, подчеркнул Абзалов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сделал совместное заявление с премьером Словакии Петером Пеллегрини. В нём два лидера высказались против проекта газопровода "Северный поток - 2", поддержав реверсные поставки топлива на Украину.

Об этом Абзалов заявил в интервью телеканалу RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Газпром" сохраняет надежду закончить "Северный поток - 2" в 2019 году "Северный поток - 2" нужно заблокировать, заявил кандидат на пост главы Еврокомиссии Газовая директива ЕС не может остановить "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...