Нападения на посольство России в Киеве: СКР предъявил обвинения

  • Нападения на посольство России в Киеве: СКР предъявил обвинения

Правда, заочно. Шесть человек обвиняются в нападении на пользующееся международной защитой учреждение с целью спровоцировать войну и осложнить отношения между странами. Инциденты произошли в 2014 и 2016 годах

Следователям удалось собрать достаточно улик на шестерых украинцев, причастных к нападениям на посольство России в Киеве. Им были предъявлены заочные обвинения.

Всего произошло два инцидента, в 2014 и 2016 годах. Всем их участникам вменяют нападение на учреждение под международной защитой с целью провокации войны и ухудшения отношений между странами. В первом случае посольству был нанесен ущерб на сумму 14 миллионов рублей, во втором - сумма не уточняется.

"Утром 10 марта 2016 года обвиняемые пришли к посольству России и бросили в здание четыре бутылки с зажигательной смесью", - объясняет исполняющая обязанности официального представителя Следственного комитета России Светлана Петренко.

В организации первой акции обвиняются радикалы Владимир Назаренко, Владимир Романцов и экс-депутат Николай Рудьковский, а во второй - Ирма Крат, бывшие бойцы батальона "Айдар" Сергей Новиков и Александр Высота.

Читайте также

Спасатель героически погиб на пожаре в многоэтажке на юге Москвы

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киев бомбит мирных граждан Донбасса: Испанцы требуют разорвать дипотношения с Украиной Турист из Мексики привез в Россию вирус Зика - Роспотребнадзор

Оставить комментарий

Загрузка...