Нападения на силовиков не спустили: Провокация во Владикавказе обернулась уголовным делом
Фото: Vladimir Mayorov/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Нападения на силовиков не спустили: Провокация во Владикавказе обернулась уголовным делом

Во Владикавказе завели уголовное дело после митинга, который местные жители устроили против режима самоизоляции в регионе. На акции были нападения на 13 сотрудников Росгвардии и МВД. Участников митинга обвинили в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Во Владикавказе возбудили уголовное дело на участников митинга против режима самоизоляции. Напомним, местные жители устроили провокацию: они требовали ввести режим ЧС или ослабить принятые меры.

Теперь некоторым из выступавших предъявили обвинение в применении насилия к силовикам: было зафиксировано 13 нападений на сотрудников Росгвардии и МВД.

До этого в Северной Осетии уже арестовали на 15 суток 14 участников акции. Их обвиняют в административных правонарушениях. Таких, как неповиновение требованию сотрудника полиции и организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение порядка.

Как сообщали власти региона, на незаконный митинг 20 апреля вышли около 200 граждан. Выступающие требовали отмены режима самоизоляции и предоставления возможности свободного перемещения, уверяя, что якобы коронавирус не представляет угрозы. Отмечается, что участники акции направили своих представителей для того, чтобы обсудить произошедшее с главой Северной Осетии.

Накануне суд арестовал оперного певца Вадима Чельдиева, которого подозревают в призывах к гражданам выходить на несогласованные протестные акции. Его заключили под стражу на срок два месяца. Он также подозревается в насильственных действиях по отношению к представителям закона и тиражировании фейковых сведений об эпидемиологической обстановке в Северной Осетии.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Птичка теперь в клетке: Призывавший к акциям против самоизоляции оперный певец арестован
Загрузка...
Загрузка...