Нападение на церковь в Техасе: 26 человек погибли, 20 ранены

  • Нападение на церковь в Техасе: 26 человек погибли, 20 ранены
Фото: globallookpress.com

5 ноября бывший военный Девин Келли устроил стрельбу в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс (Техас).

В результате стрельбы в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс в американском штате Техас погибло 26 человек, еще около 20 человек получили ранения. Среди погибших - маленький ребенок, девочка-подросток - дочь священника, и беременная женщина.

В стрельбе подозревают 26-летнего Девина Келли. Бывший военнослужащий ВВС США пришел в церковь на воскресную службу около 10:30 по местному времени. На тот момент в церкви находилось около 50 человек.

По словам очевидцев, Келли открыл огонь при подходе к зданию. Местные жители оказали сопротивление нападавшему. Позже стрелка нашли мертвым в его машине. Причина его смерти пока неизвестна.

Правоохранители не расценивают стрельбу в Сазерленд-Спрингс как теракт. Они не нашли связей Келли с террористическими организациями.

По данным американских СМИ, Келли попал под военный трибунал в 2012 году за нападение на жену и ребенка. Он отсидел 12 месяцев в тюрьме и был уволен с военной службы. Позже стал работать охранником в аквапарке.

Отмечается, что стрелок не был прихожанином расстрелянной церкви. Возможно, его родственники посещали ее.

Президент США Дональд Трамп поручил приспустить флаги до 9 ноября в память о жертвах стрельбы в Сазерленд-Спрингс. Он отметил, что следит за ситуацией из Японии, где находится с официальным визитом.

Все варианты лежат на столе: Трамп и Абэ согласились на военное решение проблемы КНДР Арабская коалиция закрыла все аэропорты и морские порты Йемена