Нападение на Буденновск: Участника первого теракта в постсоветской России приговорили к 14 годам тюрьмы

  • Нападение на Буденновск: Участника первого теракта в постсоветской России приговорили к 14 годам тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Суд приговорил участника первого крупного теракта в постсоветской России к 14 годам колонии.

Стало известно о том, что Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье. Напомним, террористический акт был совершен бандой Шамиля Басаева летом 1995 года.

«Признать Даудова виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», - говорится в постановлении суда.

14 июня традиционно является Днем памяти жертв теракта в Буденновске.

Отметим, что историки называют этот теракт самым первым крупным в постсоветской России. Тогда группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Буденновска. Всех их согнали в местную больницу.

Тех, кто пытался оказать сопротивление, расстреливали. По пути в больницу террористы убили 100 человек. Милиционеры не смогли противостоять вооруженной группировке, все они были убиты.

В результате вооруженного захвата заложников в Буденновске 129 человек погибли, 415 человек получили ранения. Штурм длился пять дней.

Мосгорсуд оставил решение о блокировке Telegram в силе Самолет наш, но компенсации - как в ЕС: Адвокат пояснил иск по крушению Ту-154 в Высоком суде Лондона
Ссылки по теме:

Анатолий Куликов рассказал, как из-за страха Ельцина банда Басаева напала на Буденновск

Укронацисты угрожают сборным Германии и Южной Кореи терактами в России

65 лет на четверых: Оглашен приговор готовившим теракт в Москве

Оставить комментарий

Загрузка...