«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Намёк поняли. Спасибо: В словах Медведева о Новом годе граждане увидели не шутку, а прогноз
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Намёк поняли. Спасибо": В словах Медведева о Новом годе граждане увидели не шутку, а прогноз

В соцсетях граждане недоумевают из-за шутки российского премьера Дмитрия Медведева о старом Новом годе. Выступая 13 января, глава правительства процитировал Чехова, который утверждал, что при встрече Нового года "нужно не радоваться, а страдать, плакать". "В каждой шутке есть доля шутки. Намёк поняли. Спасибо. И вам хорошего настроения", - пишут пользователи в соцсетях.

В интернете граждане с насторожённостью восприняли нешуточное поздравление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В ходе церемонии вручения премий правительства в области СМИ политик процитировал Чехова, заявив, что "радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума".

"Новый год такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже", - сказал премьер. Он, продолжая цитату классика, отметил, что с каждым годом всё становится лишь хуже: "Чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег".

В Сети в словах Медведева увидели непрозрачный намёк на ухудшение обстановки в стране.

"В каждой шутке есть доля шутки. Намёк поняли. Спасибо. И вам хорошего настроения", - отметил в Twitter hobbit2003.

"Медведев обозначил вектор развития России на 2020 год... Тут уже не слегка оптимистичное "держитесь". А пугающее "готовьтесь"!.." - убеждён пользователь соцсети "ВКонтакте" Александр Закондраев.

"Это он не пошутил, а прямо сказал, что будет ещё хуже", - пояснил Артём Фишкин.

"Ну и "шуточки"... Денег нет, но вы держитесь. Теперь вот - радоваться нечему, ещё хуже будет", - недоумевающе отметила Наталья Щукина.

"Новый ещё хуже? Куда хуже ещё?" - запаниковал Евгений Зиновьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Обширнее плешь, старее жена, меньше денег": Медведев проводил 2019-й словами Чехова
Загрузка...