«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наместник Почаевской Лавры призвал верующих защитить святыню от украинских раскольников
Фото: globallookpress.com
Общество

Наместник Почаевской Лавры призвал верующих защитить святыню от украинских раскольников

Наместник Почаевской Лавры Митрополит Почаевский Владимир обратился к верующим с просьбой защитить святыню от украинских раскольников и сообщил об угрозах, которые поступали в адрес монастыря.

Раскольники и радикалы, поддерживающие украинскую автокефалию, уже не стесняясь, в открытую угрожают святыням захватом. Наместник Почаевской Лавры (находящейся на территории Тернопольской области Украины) Митрополит Почаевский Владимир сообщил о том, что верующим нужно готовиться защитить святыню. Он призвал паству поддержать монастырь не только молитвами, но и «физическим присутствием».

«Просим вашей поддержки, в первую очередь молитвенной, моральной, и, видно, понадобится физическое ваше присутствие» - такое обращение появилось на сайте монастыря.

В нем же говорится об угрозах расправой, которые поступают от раскольников.

«Учитывая сложившуюся ситуацию и информацию, которой мы располагаем, и по угрозам расправой, которая все распространяется, видно, что и нам придется что-то пережить», - добавляет Митрополит Почаевский Владимир.

Он призвал всех верующих, «кому небезразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни», быть готовыми защищать ее. О том, когда именно понадобится поддержка паствы, в монастыре пообещали сообщить дополнительно.

Угрозы православным святыням на Украине стали поступать особо жестко и часто после того, как появилась информация о поддержке Константинопольским Патриархатом украинской автокефалии. Раскольник Филарет (Денисенко) - глава непризнанного Киевского Патриархата и вовсе призвал изъять у Украинской Православной Церкви все имущество, включая свыше 12 тысяч приходов и 200 монастырей.

Митрополит Почаевский Владимир не первый, кто сообщает об угрозе захвата украинской святыни. Ранее об этом в своем видеообращении заявил наместник Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел.

Священнослужители Украинской Православной Церкви (самоуправляющейся, но неотъемлемой части Московского Патриарха) призвали верующих не доверять так называемому томосу, которым пытаются ввести в заблуждение.

Об этом же напомнил своим прихожанам и наместник Почаевской Лавры.

«Наша Украинская Православная Церковь имеет канонический статус, определенный томосом от 29 октября 1990 года от Матери Церкви», - подчеркнул Митрополит Почаевский Владимир.

После того как Константинопольский Патриархат направил в Киев своих «экзархов», Священный Синод Русской Церкви объявил это «грубейшим попранием церковных канонов» и приостановил поминовение Патриарха Варфоломея за богослужением и сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

В случае поддержки Константинополем украинской автокефалии существование канонической Церкви в стране будет поставлено под вопрос. Президент Незалежной Петр Порошенко предложил переименовать ее в «Российскую Церковь на Украине». Учитывая русофобскую агрессию киевских властей, Патриарх Варфоломей рискует развязать религиозную войну на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почаевская твердыня: Торжество Православия на западном рубеже Русского мира "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: