Намеренное желание насолить России: Эксперт - о предполагаемой дате инаугурации Зеленского
Фото: globallookpress.com
В мире

"Намеренное желание "насолить" России": Эксперт - о предполагаемой дате инаугурации Зеленского

По данным СМИ, возможной датой инаугурации Владимира Зеленского может стать 9 мая. "Это намеренное желание "насолить" России", - считает эксперт Вадим Манукян.

Многие заявления победителя президентских выборов на Украине прямо говорят о том, что он не особенно заинтересован в налаживании отношений с Россией. А после того как Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР, его штаб и вовсе обратился к международному сообществу с призывом "еще больше ужесточить антироссийские санкции", пишет URA.RU.

Кроме того, Зеленский пообещал, что обязательно "вернет временно оккупированные территории", имея в виду не только Донецкую и Луганскую народные республики, но и полуостров Крым. Также новый украинский президент заявил, что собирается добиться от "страны-агрессора" России компенсаций, напоминает Nation News.

В штабе Зеленского 25 апреля заявили, что "при новом президенте Киев не станет дарить свои земли и граждан".

"У нас есть две красные линии: мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан — этого никогда не произойдет при президенте Зеленского", — цитирует телеканал "360" слова представителя штаба Дмитрия Разумкова

В свете всех этих заявлений предположительная дата инаугурации 9 мая не выглядит столь уж невероятной. Да и вообще, по мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогера Вадима Манукяна, "добрососедской политики" в отношении Москвы от Зеленского ждать не придется. Об этом эксперт заявил в беседе с ФАН.

"Конечно, никто не знает, что именно избранный президент сделает завтра. Безусловно, Зеленский посылает месседжи, которые должны услышать определенные группы. Его все пытаются переманить на свою сторону, как это было, когда Дональд Трамп стал президентом США. Но, судя по моей информации, кое-какой важный сигнал он уже готов подать", - заявил Манукян.

По его словам, у него есть вполне достоверная информация, что, желая "насолить" России и оскорбить участников Великой Отечественной войны, он собирается назначить день инаугурации на пост главы государства на 9 мая, когда отмечается День Победы.

Тем самым, считает Манукян, новый президент Украины постарается выместить из сознания украинцев праздник Победы, переведя внимание с ежегодно проходящих в Киеве и других городах маршей "Бессмертного полка" на "приход новых надежд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Заложник политической риторики": Зеленский усомнился в чистоте закона о госязыке Путин дал личный совет Зеленскому, напомнив об "абсолютном провале" Порошенко
Загрузка...
Загрузка...