Намеренная провокация или чья-то глупость: Минобороны опровергло залпы по зрителям

  • Намеренная провокация или чья-то глупость: Минобороны опровергло залпы по зрителям
Фото: globallookpress.com

В Минобороны опровергли сообщения о "залпе по журналистам и зрителям" на учениях "Запад-2017"

Пресс-служба Западного военного округа отреагировала на многочисленные сообщения в СМИ и соцсетях о том, что на учениях "Запад-2017" по толпе журналистов и зрителей дали залпы. Военное ведомство такую информацию опровергло.

"В рамках розыгрыша эпизода практических действий учений "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было, - говорится в официальном сообщении Минобороны России. - Все сообщения в социальных сетях о "большом количестве тяжелораненых" - это либо намеренная провокация, либо чья-то персональная глупость".

Также в ЗВО прокомментировали, что видео, где зафиксирован якобы этот случай, на самом деле было сделано в другой период времени на других учениях. О пострадавших и в том случае речи не было. 

Стоит особо отметить, что ложную информацию активно начали распространять либеральные СМИ. Как и писал ранее Царьград, либералы ставили своей целью опорочить учения "Запад-2017", а также русского военного. 

 

Дословно

Пресс-служба Западного военного округа:

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненных - намеренная провокация или чья-то персональная глупость. На видеокадрах зафиксирован другой случай на других учениях. Экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочных захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков прокомментировал сообщения об "ударе по зрителям" во время учений "Запад-2017"

Автор видео "обстрела зрителей" во время учений "Запад - 2017" удалил запись

Боевой вертолет не наносил удара по зрителям на учениях "Запад-2017"

Фейк или провокация: на учениях "Запад-2017" вертолет расстрелял зрителей

Оставить комментарий

В Польше подпортили американские танки Лавров удивил швейцарского журналиста "истинно русскими" ответами
Новости партнёров