«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам внушили, что мы неполноценные: Эксперты о том, как Гайдар загубил российский авиапром в угоду Боингу
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Нам внушили, что мы неполноценные": Эксперты о том, как Гайдар загубил российский авиапром в угоду "Боингу"

О том, как Егор Гайдар в бытность первым председателем правительства умудрился загубить российский авиапром в угоду "Боингу", говорили экономический обозреватель и ведущий Царьграда Юрий Пронько и заслуженные пилоты РФ Олег Смирнов и Юрий Сытник. Последние констатировали: тогдашней власти было выгоднее спонсировать зарубежную компанию, нежели развивать отечественную авиастроительную отрасль. Итог неутешителен: "Нам внушили, что мы неполноценные".

О поразившем его выступлении Егора Гайдара вспомнил Олег Смирнов. Он отмечает: это были 1990-е годы, в стране сложная ситуация, ясности, по сути, нет.

"Выступает по телевидению - это я своими глазами видел - первый председатель правительства Егор Гайдар. И когда ваш коллега, журналист, задаёт ему вопрос, а как быть с нашим самолётостроением, он говорит: этот вопрос мы тоже решаем. Каким образом? Мы посчитали, что самолётостроение - очень дорогостоящее удовольствие, много нужно средств, много иметь инженеров, конструкторов, много технического персонала, заводы надо иметь по производству комплектующих и так далее.

И, внимание, руководитель правительства России говорит: я договорился с "Боингом" о том, что он даст сколько надо самолётов под любые рейсы, под любые направления и так далее", - с возмущением пересказывал события тех лет Смирнов.

Эксперты констатировали: в итоге либеральному правительству удалось развалить национальное самолётостроение. И это в то время, когда отечественные Ил-96, Ил-86, Ту-204, Ту-214, Ту-334, Ил-114 уже имели сертификаты!  

"Целый парк. К тому же молодёжь в шоке. Когда я встречаюсь с молодёжью и произношу эту цифру, они говорят: мы считали себя какими-то подонками, а оказывается, мы были великими. Да, Россия была великой", - резюмирует Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жёсткая посадка и лопнувшее колесо: Новые инциденты с самолётами российских авиакомпаний В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб