"Нам уже воздух продают": Врач объяснил, как дышать в пандемию дешевле

  • Нам уже воздух продают: Врач объяснил, как дышать в пандемию дешевле
Царьград

Врач Александр Полетаев прокомментировал введение масочного режима на всей территории России: "Вот нам уже воздух продают". Он объяснил, как дышать в пандемию дешевле. Так, если использовать маску, это обойдётся в 10-15 рублей, а дыхание полной грудью - в 5 тысяч.

На всей территории России с сегодняшнего дня введён обязательный масочный режим, соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Из документа следует, что всем лицам, находящимся на территории РФ, предписано носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Использование СИЗ будет обязательным в местах, где одновременно могут находиться более 50 человек, говорится в разъяснении Роспотребнадзора.

Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев.

Все толковые специалисты в недоумении, мягко говоря. Был такой хороший писатель Александр Беляев. Он написал книгу "Человек-амфибия". А ещё у него был роман, который назывался "Продавец воздуха". И вот сейчас, если дышать через маску, это нам стоит 10 или 15 рублей, а если дышать полной грудью, без маски - это стоит 5 тысяч. Вот уже нам воздух продают, - заметил врач.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что чиновники в условиях пандемии мало прислушиваются к специалистам.

С одной стороны, очевидны коммерческие интересы. Но я думаю, что это даже не столько сознательные мероприятия, сколько меры, которые вводятся людьми, которым по положению положено принимать какие-то запреты. Не хватает чего-то нашим законодателям мод в этой области, к сожалению. И они почему-то не слушают специалистов, а слушают всякий бред, - подытожил Полетаев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Маской COVID не победишь, но…" Бойкот ведущей Первого канала оценил врач

Маски хуже COVID-19? Врач объяснил, для кого режим "без лица" смертельно опасен

"Страшное творится...": Шукшина разоблачила "COVID-войну" против граждан

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация