"Нам предложат лучшие технологии": Турция пригрозила Америке, что быстро найдёт замену истребителям F-35

  • Нам предложат лучшие технологии: Турция пригрозила Америке, что быстро найдёт замену истребителям F-35
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара не сильно расстроится, если США откажутся продать ей свои истребители F-35. Дипломат пригрозил Вашингтону, что в таком случае быстро найдётся другой продавец: "Купим там, где нам будут предложены самые лучшие технологии".

Таким образом Чавушоглу ответил на угрозы Америки отказаться от сотрудничества с Турцией по поставкам военной техники. Напомним, что раздражение у Вашингтона вызвало своеволие Анкары, решившей закупить у России её передовые комплексы ПВО - С-400. В ответ Вашингтон начал грозить тем, что в случае успешной сделки между Москвой и Анкарой не продаст Турции истребители F-35.

Однако, как заявил турецкий дипломат РИА Новости, в таком случае его страна возьмёт истребители "в другом месте". По его словам, сделка по закупке С-400 - вопрос давно решённый, и угрозы Америки не страшат никого в Анкаре.

 

Чавушоглу напомнил, что пока Турция сотрудничает с США в программе производства F-35, заплатив для этого немаленькую сумму. "В настоящее время по этому вопросу нет никаких проблем. Но при самом плохом сценарии развития событий мы должны будем обеспечить эту нашу потребность в другом месте - там, где будут предложены самые лучшие технологии", - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что сейчас у Анкары есть срочная потребность в системе ПВО, поэтому она закупает С-400.


Ссылки по теме:

Британским военным дадут ракеты против С-400. Но запускать их придётся под её ударом - СМИ

"Могильщики" С-400 с советским душком: Израильская Rampage оказалась совсем не яростной

Оставить комментарий

На территории Тибета произошло землетрясение в 6,3 балла Пашинян оправдался за высокопоставленных чиновников из Фонда Сороса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...