Нам показали спектакль чистой воды - эксперт о жертвах «химатаки» в Думе

  • Нам показали спектакль чистой воды - эксперт о жертвах «химатаки» в Думе
Фото: globallookpress.com

Эксперт Минобороны РФ указал на полный непрофессионализм спасателей тех, кто выдавал себя за жертв химической атаки в сирийском городе Дума, и откровенные ляпы при кадрах съемки.

Съемка, которую выдают за последствия химической атаки в сирийском городе Дума, имеет все признаки постановочной. Об этом прямо заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

Генерал-майор Игорь Кириллов привел конкретные доказательства того, что кадры были откровенно постановочными. Расследование показало, напоминает он, что тела «умерших» перемещали по различным квартирам во время съемки. Кроме того, их буквально тасовали в одном и том же медицинском центре. «Сцены съемок один в один напоминают съемки в Хан-Шейхуне», - резюмирует эксперт.

Он напомнил, что корреспонденты, которые вели репортажи из эпицентра применения химического оружия, не имели даже минимальной защиты. И если бы действительно в этом месте был бы применен яд, то они неизбежно заразились бы, напоминает он о съемках в Хан-Шейхуне.

Методы, которыми «Белые каски» пытаются спасти якобы пострадавших, также говорят о полном непрофессионализме. Так, «Белые каски» обливали водой «жертв».  

«Неорганические вещества очень трудно поддаются дегазации простыми водными растворами, зато очень хорошо и эффектно выглядят на съемках», - передает слова эксперта ТАСС.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Немножко припрятанной «гуманитарной помощи» Запада: В тайниках боевиков в Сирии найдено более 1,5 тонны взрывчатки

Боевики спасены: ООН вывела последнюю группу из Думы

Отдавай мои игрушки: Франция отбирает у Асада орден Почетного легиона

Бить будем сильно, но аккуратно: Госдума и МИД подготовят ответ на санкции США

Оставить комментарий

Авиабаза Шайрат в Сирии подверглась ракетному обстрелу - СМИ Мало ракет тогда сбили: Сирийские ПВО снова отражают удар противника
Новости партнёров