«Нам нужны гарантии»: Украина испугалась, что из-за «Северного потока - 2» потеряет «политический рычаг»

  • «Нам нужны гарантии»: Украина испугалась, что из-за «Северного потока - 2» потеряет «политический рычаг»
Фото: globallookpress.com

На Украине предложили план по минимизации ущерба от «Северного потока - 2».

Постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба заявил о том, что в случае запуска трубопровода «Северный поток - 2» Киеву следует заключить с Москвой договор о гарантированных поставках газа через территорию Незалежной.

Он также отметил, что если проект «Северного потока - 2» будет реализован, то в этом случае «нужны юридические гарантии».

«Необходимы конкретные межгосударственные соглашения, - сказал Кулеба. - И не двухсторонние, а трехсторонние - между Германией, Украиной и Россией - на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объемы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему».

Он также добавил, что поставки газа из России в по «Северному потоку - 2» могут вообще обернуться невероятными убытками для украинской стороны. И более того, Незалежная потеряет политический рычаг.

Напомним, что проект «Северный поток - 2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы будут проложены от побережья России через Балтийское море до Германии. Примечательно то, что ряд европейских стран придерживаются мнения, мол, «Северный поток-2» - это политизированное мероприятие, при этом Москва многократно призывала не политизировать данный проект, так как он абсолютно экономический.

«То есть будет два крана - один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», - заключил Кулеба в интервью РБК Украина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Даже ракет не понадобилось: «Северный поток - 2» расколол военный блок НАТО

«Европейское единство» в опасности: Порошенко вновь пожаловался на «Северный поток — 2»

Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

Оставить комментарий

В США шторм «Альберто» убил журналистов, рассказывавших о последствиях стихии «Дорого, богато»: Перед ЧМ в России появились дизайнерские хостелы
Новости партнёров
Загрузка...