«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нам нужны гарантии»: Украина испугалась, что из-за «Северного потока - 2» потеряет «политический рычаг»
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Европа

«Нам нужны гарантии»: Украина испугалась, что из-за «Северного потока - 2» потеряет «политический рычаг»

На Украине предложили план по минимизации ущерба от «Северного потока - 2».

Постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба заявил о том, что в случае запуска трубопровода «Северный поток - 2» Киеву следует заключить с Москвой договор о гарантированных поставках газа через территорию Незалежной.

Он также отметил, что если проект «Северного потока - 2» будет реализован, то в этом случае «нужны юридические гарантии».

«Необходимы конкретные межгосударственные соглашения, - сказал Кулеба. - И не двухсторонние, а трехсторонние - между Германией, Украиной и Россией - на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объемы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему».

Он также добавил, что поставки газа из России в по «Северному потоку - 2» могут вообще обернуться невероятными убытками для украинской стороны. И более того, Незалежная потеряет политический рычаг.

Напомним, что проект «Северный поток - 2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы будут проложены от побережья России через Балтийское море до Германии. Примечательно то, что ряд европейских стран придерживаются мнения, мол, «Северный поток-2» - это политизированное мероприятие, при этом Москва многократно призывала не политизировать данный проект, так как он абсолютно экономический.

«То есть будет два крана - один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», - заключил Кулеба в интервью РБК Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спасибо Трампу: Европа отворачивается от США Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света