Нам нужны факты: Песков опроверг слухи о высылке российских дипломатов из США

  • Нам нужны факты: Песков опроверг слухи о высылке российских дипломатов из США
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посоветовав руководствоваться фактами, заявил, что никаких официальных сообщений Вашингтона о высылке российских дипломатов из США в Кремле не получали.

В западной прессе появились сообщения со ссылкой на источники в Вашингтоне, что президент США Дональд Трамп, мол, готовится выслать российских дипломатов из Америки. Вслед за Великобританией.

Однако в Кремле посоветовали журналистам оперировать не домыслами их западных коллег, а фактами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона никаких официальных заявлений по этому поводу из США не получала.

"Мы привыкли не ориентироваться на сообщения СМИ. Каких-либо официальных заявлений мы до сих пор не слышали и не видели из Вашингтона о предполагаемой высылке наших дипломатов. Будем руководствоваться фактами и заявлениями официальных лиц, а не сообщениями СМИ", - порекомендовал Песков.

Напомним, обвинив Россию в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля, Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Призвав и другие страны Европы последовать ей.

Россия категорически опровергла все обвинения в свой адрес, выслав в ответ 23 британских дипломата.

Однако совету Великобритании, похоже, собираются последовать ряд прибалтийских стран и Польша. Как стало известно, российские послы были вызваны в понедельник в МИД Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Причины вызова пока не названы.

В России готовы ответить на меры по принципу взаимности, со ссылкой на заявление Пескова сообщает RT.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скотланд-Ярд проболтался: Ради тайной встречи Скрипали отключили GPS на телефонах

Вызов принят: В Польше и Прибалтике по науськиванию британцев взялись за дипмиссии России

Аналитик: Скрипаль был отравлен во время британских учений "Токсичный клинок" неподалеку от Солсбери

Оставить комментарий

Не будем спешить: В Кремле призвали воздержаться от поспешных выводов о причинах трагедии в Кемерове МИД России призвал йеменских боевиков отказаться от неприцельных ударов по Саудовской Аравии
Новости партнёров