"Нам нужно 10 Russia Today": Американист предложил асимметричный ответ на развал ДРСМД

  • Нам нужно 10 Russia Today: Американист предложил асимметричный ответ на развал ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал Царьграду испытания Пентагоном новой американской ракеты, нарушающей условия ДРСМД по параметру дальности. "Нам нужно 10 Russia Today", - заявил он, предложив асимметричный ответ на действия США.

Ситуация с договором об РСМД уходит ещё во времена Второго фронта, в период Второй Мировой и Великой Отечественной войны, считает эксперт.

"Договорённость была: конец 1941 года - 1942 год, а открыли, дай Бог, в 1944 году. Самые кровавые годы - 1942-1944-й. Мы уже фактически вышли на границу Советского Союза того времени, только тогда они открыли второй фронт. Сейчас ими тиражируется по всему миру операция, которая даже в сотой части не может сравниться с такими битвами, как Сталинград или Курск", - напомнил эксперт.

Сейчас под сомнение ставится не только договор, а весь институт современных международных отношений, подчеркнул Ордуханян.

"Мы сейчас живем во времена подлой политики. Мы имеем дело с подлецами. Мы должны это понять и произнести эту фразу. Она сейчас гуляет по интернету, её цитируют очень многие. Я думаю, что, к глубокому сожалению, мы должны будем свыкнуться с этим. Потому что всё, что было в последнее время сделано против России, которая сейчас выходит на международную арену в качестве альтернативной сверхдержавы, по крайней мере одним из полюсов международной политики, это вызывает и всегда будет вызывать именно такую реакцию. И договор РСМД - это лишь маленькая часть того, что происходит", - считает эксперт.

По словам Ордуханяна, Запад проявляет подлость по отношению к России во всех сферах.

"Если мы возьмём отношение к нашим средствам массовой информации, к Russia Today, "Спутнику". Это подлость. В отношении наших спортсменов - подлость. Ограничение визового режима для наших артистов, спортсменов - подлость. Когда наши ведущие спортсмены, которые выигрывали международные соревнования, просто не пускаются на территорию США. Такая же ситуация создаётся для наших дипломатов, для нашего бизнеса. Когда "Лаборатория Касперского", одна из самых успешных IT-компаний, просто не допускается на рынки под надуманным предлогом. А чего стоит заявление, допустим, "Твиттера" о том, что они запрещают рекламировать средства массовой информации, которые поддерживаются правительством. Но при этом они, безусловно, не имеют в виду BBC, которая является государственной, Deutsche Welle, радио "Немецкая волна", которое является государственным. Они считают общественными "Голос Америки", который напрямую финансируется конгрессом США", - напомнил американист.

Нужно понять одну очень простую вещь: нас не обманули с ДРСМД, нас обманут, когда с нами начнут вести дела как равноправные партнёры или, по крайней мере, как порядочные люди, считает Ордуханян.

"Вот это будет для нас сюрпризом. А то, что сейчас происходит, это уже давно планировалось, ещё при Обаме была подготовлена почва для того, чтобы решительным образом выйти из этого договора, который ограничивает деятельность США", - считает политолог.

Политика и логика США ведут к тому, что современный мир международных отношений полностью разрушается, причём разрушают его Соединённые Штаты Америки, которые уже просто обезумели от своей вседозволенности, подчеркнул Ордуханян.

"Посмотрите, как выкручивают руки Германии, Италии, Франции. После визита Путина во Францию взвилась вся англосаксонская пресса: Макрон продался, Макрон у ног, повержен, второе взятие Парижа, это после Кутузова, понимаете? Вот об этом и идёт сейчас речь. Эта постоянная русофобская направленность будет всегда. И мы должны быть к этому готовы", - подчеркнул политолог.

Эксперт также заявил, что России нужны собственные "непотопляемые информационные авианосцы".

"Нам нужно десять Russia Today. Нам нужно запускать сетевые каналы. Мы должны тратить на это точно такие же деньги, какие мы тратим сейчас на вооружение, а может быть, даже и взамен этого. Потому что по обычным вооружениям с нами никто никогда связываться не будет, они прекрасно понимают, где они окажутся через несколько дней после наших атак. Но информация - посмотрите, нас обкладывают со всех сторон. Ведь весь мир сейчас думает, что это мы вышли из ДРСМД. Вот, мы с вами обсуждаем это и говорим: Америка вышла, Америка там сделала, допустим, такие-то шаги. Но, если вы почитаете англосаксонскую прессу, которую я имею счастье и несчастье мониторить каждый день, - это мы виноваты, это мы это сделали, это мы нарушили", - подчеркнул Ордуханян.

Уровень международных отношений, которые предлагает России англосаксонский мир, начинается с позиции его приоритета на любых переговорах: "мы правы, пункт первый. Пункт второй: если мы не правы - смотрите пункт первый", считает американист.

"Я достаточно долго жил в Америке. Я надеюсь, что я знаю страну. Поверьте мне, там огромное количество здоровых сил, которые сейчас просто стесняются, боятся даже сказать, что они нам симпатизируют. Я вам приведу пример. Я в Америке был прихожанином Американской Православной Церкви. Они раньше назывались Русская Православная Американская Церковь. Сейчас, я разговариваю со своими друзьями, это церковь святого Николая в Филадельфии, прямо в Даунтауне. Я разговариваю с друзьями, они говорят: мы вынуждены были снять вывеску. Мы написали просто: …Православная Церковь. Но имя "Русская" они убрали. Потому что с ними провели беседы. Приходили, объясняли, говорили: мы не гарантируем вашу безопасность, вы лучше уберите это. Вот вам, пожалуйста, пример отношения ко всему. Вы можете себе представить, если бы здесь это было сделано?" - задался вопросом американист.

Парадокс, ужас и подлость ситуации именно в том и заключается, что важен уже не факт, а интерпретация, пояснил эксперт.

"90% англосаксонского рынка интерпретируется англосаксами. И пока это происходит - поверьте мне, будет всегда именно так. Точно так же, как и доллар, финансовая политика. Пока мы рассчитываемся в долларах, с Белоруссией, с Казахстаном, с нашими ближайшими друзьями, мы ничего не сможем сделать. Ещё раз хочу повторить: финансы и информация. Мы должны оседлать эти вещи. Мы должны больше уделять этому внимания. Избавляться от долларов в области экономики. Мы должны организовать больше ресурсов. Мы должны делать англоязычные выступления, организовать каналы. Я со своими студентами экспериментально это делаю, но этого мало. У нас есть люди, есть ресурсы. Есть люди, которые жили, работали в Америке, знают страну и могли бы на английском языке, на русском, на встречах - везде - доносить нашу позицию, говорить об этом. Иначе ничего не будет. Хорошие поступки нас не спасут, это никого не волнует уже сейчас. Это разговоры в пользу бедных. Ещё раз хочу повторить: неважно, что вы сделали, а важно, как это преподано в медийном пространстве. Добро пожаловать в XXI век, век информационных технологий", - заключил Ордуханян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С людьми, которые "плясали на гробах", контакта не будет: Ордуханян призвал МИД ввести ограниченную дипломатию

Мир разделился: гомосексуалисты, фашисты, бандеровцы - против людей книг и традиций: Ордуханян о голосовании ГА ООН по Крыму

"Однажды им эту собаку придётся пристрелить, объявив бешеной": Ордуханян о будущем, уготованном США для Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
Очереди и низкие зарплаты: Голикова, потупив взгляд, выслушала замечания Путина "Одна встреча с Путиным - и уже говорит по-русски": Признание Макрона вызвало фурор в соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация