"Нам нечего там делать, если нас продолжат держать в предбаннике": Сенатор – о возвращении России в ПАСЕ

  • Нам нечего там делать, если нас продолжат держать в предбаннике: Сенатор – о возвращении России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что готовы погасить задолженность перед Советом Европы, но только в том случае, если права ее делегации в ПАСЕ будут полностью восстановлены. "Если нас продолжают держать в предбаннике, читать нам нотации, долго рассуждать, есть у нас полномочия или нет, то нам там делать нечего", - уверен сенатор Владимир Джабаров.

Москва рассчитывает, что российская делегация сможет полноценно принять участие уже в июньской сессии парламента, заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. Но для этого, добавил дипломат, должны быть "внесены определенные исправления, которые не позволяли бы больше дискриминировать те или иные национальные делегации по политическим мотивам".

Сенатор Владимир Джабаров ранее уже неоднократно критиковал отношение европейского парламента к российской делегации. По его мнению, деятельность этого "бесполезного" органа всегда отличалась русофобией.

Комментируя заявление МИД России в беседе с Nation News, сенатор отметил, что теперь решение – за ПАСЕ. Джабаров считает, что российской делегации в ПАСЕ делать нечего, до тех пор, пока ее "продолжают держать в предбаннике, читать нотации и рассуждать, есть у нее полномочия или нет".

"Что произошло в Брюсселе сейчас? Россию призвали сформировать делегацию и выплатить долги — два разных решения. Допустим, делегацию мы сформируем, долги отдадим. А что, делегация будет полноценной, регламент изменится?  Мы требовали именно поменять регламент, чтобы российской делегации не надо было подтверждать полномочия, чтобы она могла участвовать в голосовании, в выборе судей. Если этого не произойдет, я не вижу никаких оснований возвращаться в ПАСЕ", - заявил Владимир Джабаров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Матвиенко пообещала встретиться с председателем ПАСЕ и обсудить кризис в организации

Россия заплатит долги перед СЕ, если ее права восстановят в делегации ПАСЕ - МИД

В ПАСЕ заговорили о русском Крыме, но все равно натолкнулись на ультиматум России

Оставить комментарий

"Уголовки" не будет, но штраф заплатит": Эксперт – о том, как накажут девушку, передавшую машину виновнику смертельного ДТП в Москве В Киеве вычислили заказчика билборда с "концом Порошенко"
Новости партнёров