"Нам не нужна горстка военных": Подполковник Дэвис потребовал вывести войска США из Ирака и Сирии

  • Нам не нужна горстка военных: Подполковник Дэвис потребовал вывести войска США из Ирака и Сирии
Фото: Timothy L. Hale/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис в статье для The National Interest предупредил, что есть вероятность начала тотальной войны, и потребовал вывести американские войска из Ирака и Сирии. "Нам не нужна горстка военных на местах в Ираке и Сирии", - считает Дэвис.

После убийства иранского генерала, командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции, Касема Сулеймани над американскими военными нависла ещё большая угроза, идущая от различных антиамериканских группировок на Ближнем Востоке.

"Нападения на американские войска могут стать более регулярными, изощренными и смертельными", - считает подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис. Своё предположение он высказал в статье для The National Interest.

В частности, он указал на то, что с жизнями американских солдат сейчас "эффективно играют в русскую рулетку", и не исключил того, что террористы в Ираке и Сирии могут организовать нападения на военный контингент США в этих странах. А это, в свою очередь, как полагает подполковник, может побудить президента Соединённых Штатов Дональда Трампа "независимо от того, кто на самом деле это сделал, начать карательную расправу против Ирана".

Дэвис потребовал вывести американские войска из Ирака и Сирии, причём уже сейчас, отметив, что причины для этого очевидны, и не исключил в случае удара по американцам в Ближневосточном регионе начала "тотальной войны".

"Мы должны немедленно вывести наши войска из региона на наших условиях и в установленные сроки, - уверен американский подполковник. - Это сохраняет нашу способность защищать американские интересы во всем регионе - без ежедневного риска для наших войск. Нам не нужна горстка военных на местах в Ираке и Сирии для защиты наших интересов где-либо в регионе".


Ссылки по теме:

"Кошмар пережили… как плакали": После заявлений о психологах для военных США признали и число раненных при ударе Ирана

"Покойтесь с миром": Эксперт рассказал о плачевном положении американских авианосцев

Стечение обстоятельств или месть? В Афганистане погиб американский офицер, курировавший убийство Сулеймани

Оставить комментарий

Последствия могут появиться, когда о болезни забыли: Специалисты предупредили об осложнениях после гриппа WSJ: Фармацевты США хотят на заражённых коронавирусом китайцах испытать непроверенные препараты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...