«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам не нужна горстка военных: Подполковник Дэвис потребовал вывести войска США из Ирака и Сирии
Фото: Timothy L. Hale/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Армия

"Нам не нужна горстка военных": Подполковник Дэвис потребовал вывести войска США из Ирака и Сирии

Подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис в статье для The National Interest предупредил, что есть вероятность начала тотальной войны, и потребовал вывести американские войска из Ирака и Сирии. "Нам не нужна горстка военных на местах в Ираке и Сирии", - считает Дэвис.

После убийства иранского генерала, командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции, Касема Сулеймани над американскими военными нависла ещё большая угроза, идущая от различных антиамериканских группировок на Ближнем Востоке.

"Нападения на американские войска могут стать более регулярными, изощренными и смертельными", - считает подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис. Своё предположение он высказал в статье для The National Interest.

В частности, он указал на то, что с жизнями американских солдат сейчас "эффективно играют в русскую рулетку", и не исключил того, что террористы в Ираке и Сирии могут организовать нападения на военный контингент США в этих странах. А это, в свою очередь, как полагает подполковник, может побудить президента Соединённых Штатов Дональда Трампа "независимо от того, кто на самом деле это сделал, начать карательную расправу против Ирана".

Дэвис потребовал вывести американские войска из Ирака и Сирии, причём уже сейчас, отметив, что причины для этого очевидны, и не исключил в случае удара по американцам в Ближневосточном регионе начала "тотальной войны".

"Мы должны немедленно вывести наши войска из региона на наших условиях и в установленные сроки, - уверен американский подполковник. - Это сохраняет нашу способность защищать американские интересы во всем регионе - без ежедневного риска для наших войск. Нам не нужна горстка военных на местах в Ираке и Сирии для защиты наших интересов где-либо в регионе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Кошмар пережили… как плакали": После заявлений о психологах для военных США признали и число раненных при ударе Ирана
Загрузка...