сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Нам нанесена звонкая оплеуха - эксперт об аресте очередного российского судна на Украине

Нам нанесена звонкая оплеуха - эксперт об аресте очередного российского судна на Украине

Эксперт прокомментировал решение украинского суда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте российского судна, пребывающего в порту города Южный Одесской области.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» капитан первого ранга Василий Дандыкин прокомментировал Царьграду ситуацию с арестом российского судна-земснаряда на Украине, которое на данный момент находится в порту города Южный Одесской области.

Василий Дандыкин уверен, что действия Украины полностью укладываются в общее русло международной обстановки.

«Это связано, вообще, с общим состоянием сейчас международной обстановки, в частности касающейся всего - и Сирии, и Скрипалей. И Украина здесь - в этой антироссийской риторике и всяких разных санкциях - лишь небольшой элемент. Я хочу сказать, что надо проявлять чрезвычайную осторожность по заходам наших кораблей под флагом России, допустим, в украинские порты. Если оно там было раньше, стояло, это одно дело, как оно там находилось - просто это трудно понять. Потому что если такое происходило, конечно же, последовали бы меры. И поэтому если будут такие суда, которые работают в Крыму, занимаются какими-то перевозками, песок в заливе добывают, то вполне вероятно, что такие будут меры и аресты последуют. Потому что все это будет сходить им с рук», - заявил Дандыкин.

При этом эксперт напомнил, что украинские рыбаки уже не выходят на промысел в Черное море.

«По рыбакам наши действия такие, что сейчас украинские рыбаки не выходят в море, потому что наши сейнеры будут находиться под охраной Черноморского флота или береговой обороны. А здесь наши действия такие, что в данный момент нашим кораблям, нашим судам под российским флагом, которые так или иначе работают в Крыму, не стоит заходить в украинские порты. Вот и все».

Эксперт напомнил, что аналогичные действия Украины, особенно под руководством США, будут продолжаться.

«Это очередная, на мой взгляд, звонкая оплеуха. Конечно, будут разбираться, по линии МИД, конечно, будет протест. Но вот как это судно после работы в Крыму и после того, что уже достаточно много времени прошло с момента ареста сейнера «Норд», как оно оказалось в этом украинском порту - это другой вопрос. Конечно, прежде всего, виновата в этом вопросе Украина, украинские власти. Но нам-то в данной ситуации нужно проявлять осторожность по отношению к этим провокациям. Хотя бы в таком плане. Здесь очень много других моментов будет. Потому что, чем ближе тот же чемпионат мира по футболу, чем ближе, скажем так, инаугурация президента, тем, наверное, больше под руководством известной супердержавы и спецслужб будут какие-то стрессы происходить, будут такие провокационные акты».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх