«Нам надо управлять миром»: Меркель рассказала, почему Россию не ждут в G8
Фото: globallookpress.com
Россия США В мире

«Нам надо управлять миром»: Меркель рассказала, почему Россию не ждут в G8

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против подключения России к формату G8.

Глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что до разрешения украинского кризиса в формат «Большой восьмерки» возвращение Москвы не имеет смысла. Отметим, что Франция и Канада это заявление поддержали.

Меркель отказалась обсуждать восстановление России в статусе члена формата G8, так как якобы «Москва нарушает международное право».

Кстати, Меркель обозначила свою позицию сразу после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что «Россия должна присутствовать на саммите G7 в Квебеке».

«Нравится вам или нет - и это, может быть, политически некорректно говорить, - но нам надо управлять миром, - говорится в заявлении Трампа. - И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров».

Напомним, G7 расширили за счет вхождения России в 1998 году. Но после возвращения Крыма члены клуба заявили, что не приедут на саммит G8 в Сочи. Страны-участницы настаивают, чтобы Россия изменила свой «политический курс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Америку посетил реализм – не стоит злить русских ещё сильнее Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Надо быть настойчивее: Меркель объяснила Европе, как надо жить в этом мире
Загрузка...