"Нам кто поможет? Только Россия...": старушка из Нагорного Карабаха обратилась к Путину

  • Нам кто поможет? Только Россия...: старушка из Нагорного Карабаха обратилась к Путину
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Военкор Кристина Мельникова настаивает, что в Нагорном Карабахе распространена точка зрения о необходимости российского участия в разрешении конфликта Армении и Азербайджана. Кристина опубликовала интервью с одной из жительниц Карабаха. "Нам кто поможет? Только Россия..." - говорит старушка, обращаясь к Путину.

Военный корреспондент Кристина Мельникова в личном телеграм-канале "Barbie на войнушке" опубликовала интервью с Аллой Григорьевной из Степанакерта. Старушка уверена, что остановить войну Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах может только Россия и президент нашей страны Владимир Путин. 

"Нам кто поможет? Только Россия... И всё", - говорит бабушка. 

Алла Григорьевна рассказывает, что военные действия в Нагорном Карабахе в том числе ведут боевики с Ближнего Востока. Она полагает, что бандитов направила Турция. 

"Россия всегда всю жизнь всем помогала, где воевали. Даже во Вьетнаме. Поэтому только Путин может помочь. Но только не Эрдоган... Он сейчас сколько войск посылает? 1200 военных на маленькую страну", - говорит Алла Григорьевна. 

Рассказала бабушка и о том, как людям приходится жить в условиях постоянной воздушной тревоги: "Молодые бегают, а я что... я взрослая". Алла Григорьевна родилась в Баку, после переехала в Нагорный Карабах, где её корни. 

Кристина Мельникова добавляет, что пророссийская точка зрения в Карабахе очень распространена, как распространено и тёплое отношение к России.

"«Отдайте нас под опекунство России, если эти два справиться не могут», - сказал мне пожилой мужчина, с которым мы сидели в подвале под бомбёжками. «Мы с 1813 года российские верноподданные. Мы только на Россию надеемся», - говорила со слезами на глазах женщина, с которой я ехала в одном автобусе", - передаёт Мельникова слова местных жителей.

Напомним, горячая фаза конфликта в Нагорном Карабахе длится несколько недель. Армения и Азербайджан, заключая перемирие, нарушают его. Провокации есть с обеих сторон. Свою роль в противостоянии играет и Турция. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что считает логичным участие Анкары в разрешении спора, но исключительно на условиях Азербайджана. Накануне состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Эрдоганом, где российский лидер указал на необходимость мирных переговоров, а также выразил озабоченность участием боевиков с Ближнего Востока в вооружённых столкновениях. Ранее неоднократно сообщалось, что боевики приезжают из Сирии, и принадлежат они к протурецким силам. В то же время Турция и Азербайджан отрицают причастность к этим вылазкам бандитов. 

Добавим, конфликт отозвался и в сердцах российских граждан. Как пишут "Невские новости", люди оставляют цветы у посольств стран - участников спора, несущих военные потери. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Карабахе стало трудно дышать: Азербайджан неделями не забирает своих погибших

Конфликт в Карабахе близок к завершению? Эксперт заявил об истощении сторон

Эксперт о роли Турции в Нагорном Карабахе: Помощь шла по четырём направлениям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация