Налоговый вычет за COVID и не только: Юрист рассказал, что нужно делать
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Налоговый вычет за COVID и не только: Юрист рассказал, что нужно делать

Переболевшие COVID-19 граждане России смогут получить налоговый вычет за реабилитацию. Юрист подсказал ещё несколько способов.

За лечение от коронавирусной инфекции COVID-19, при наличии подтверждающих документов, возможно оформить налоговый вычет, считает налоговый адвокат компании Taxadvisor Виктор Андреев.

По его словам, есть два вида лечения: обычное и дорогостоящее. В первом случае предел вычета ограничен суммой до 120 тысяч. Во втором случае ограничение составляет до 2 миллионов.

Если вы оплачиваете лечение и у вас есть подтверждающие документы, вы можете оформить вычет,

- сказал налоговый адвокат в интервью РИА Новости.

Управляющий партнёр юридической компании "Закон и Налоги" Алексей Гатин добавляет, что есть и другие возможности получить налоговый вычет. Среди них самые распространённые - это оплата образовательных услуг и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

На фитнес, на обучение, на лечение, есть имущественный вычет разного характера: с продажи квартиры, например, с продажи акций,

- рассказал специалист в беседе с Nation News.

Но чтобы получить вычет, необходимо иметь при себе все документы, подтверждающие расходы, подчеркнул Алексей Гатин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина
Загрузка...