Налоговый удар по гражданам: эксперты рассказали, к чему приведет повышение НДС

  • Налоговый удар по гражданам: эксперты рассказали, к чему приведет повышение НДС
Фото: globallookpress.com

В соответствии с исследованием специалистов, оценивших эффект от повышения НДС до 20%, каждый российский гражданин дополнительно потеряет порядка 4220 рублей в год.

Как сообщают источники телеканала Царьград, повышение налога рассматривалось в двух аспектах - относительно влияния повышенного НДС на представителей предпринимательских кругов и на жителей России.

В соответствии с оценками Института актуальной экономики, компании потеряют как минимум по 5,8% в год, а покупательная способность российских граждан достаточно сильно снизится.

Вместе с тем авторы исследования уверены, что рост налога на добавочную стоимость станет тормозом для выполнения майских указов президента России Владимира Путина.

"Повышение НДС с целью увеличения доходов бюджета - мера крайне примитивная и при этом не просто бесполезная, а опасная. НДС обладает практически стопроцентной собираемостью. Но эти деньги будут изъяты из экономики", - заключил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Минэкономразвития выпустило прогноз, в соответствии с которым повышение НДС заметно ускорит инфляцию в России.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Налоговые грабли: МЭР объяснило последствия повышения НДС для экономики России

Повышение НДС: Аргументы за и против

Оставить комментарий

Евросоюз пролонгировал санкции против России еще на полгода Госдума поддержала имперскую дату принятия Крыма в состав России
Новости партнёров