Государство поддержит пострадавшие из-за пандемии религиозные организации и НКО

  • Государство поддержит пострадавшие из-за пандемии религиозные организации и НКО
Сергей Гаврилов. Фото: Царьград

В Госдуме поддержали поправку об освобождении религиозных организаций и НКО, включённых в реестр наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, от налогового бремени и страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Депутаты Госдумы поддержали ослабление налогового бремени для религиозных организаций и НКО, в третьем чтении был принят закон, направленный на расширение мер налоговой поддержки пострадавшим в связи с противоэпидемическими мероприятиям предприятий и некоммерческим организациям.

В связи с непростыми условиями из-за коронавируса церкви и НКО нуждаются в помощи государства. На этом акцентировал внимание глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Его призыв был поддержан парламентариями, благодаря чему религиозные организации и НКО освободили от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Отметим также, что пожертвования для указанных организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль.

Как пояснил Гаврилов, закон стимулирует социально ответственный бизнес к передаче ещё большего объёма пожертвований религиозным организациям и НКО, чтобы помощь смог получить каждый, кто в ней нуждается.

"Нельзя забывать о том, какую огромную роль играет Церковь в нашей жизни и какую поддержку оказывает всем, кто нуждается в помощи. Такие религиозные организации, как Русская Православная Церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов даже в условиях эпидемии коронавируса продолжают нести служение и помогать людям. Русская Православная Церковь, например, запустила 96 горячих линий по приему заявок на оказание помощи и организовала работу 100 служб православных добровольцев", -  добавил политик.


Ссылки по теме:

Нести послушание даже в стационаре: В Русской Церкви подали пример заболевшим COVID-19

"Ситуация требует срочных мер": Депутат просит помочь Церкви, которая даёт утешение людям

Многотонный дар во спасение от COVID-19: Помощь итальянцам оказал Патриарх Кирилл

Обсудить
Читать комментарии
Самые мрачные прогнозы подтвердились: В мире появился новый эпицентр COVID-19 "Российские МиГ-29" заслали братья-белорусы? Озвучена версия о загадочных истребителях в Ливии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация